Sumut

Bupati Labusel Hadiri Rakornas 2026, Terima Arah Besar Presiden

Bupati Labusel Hadiri Rakornas 2026, Terima Arah Besar Presiden
Kecil Besar
14px

BOGOR (Waspada.id):  Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel) Fery Sahputra Simatupang menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Senin (2/2/2026). Ia didampingi jajaran Forkopimda Labusel, dan menyatakan bahwa forum ini memberi arahan jelas bagi pembangunan daerah.

“Rakornas ini memberi energi dan arah yang jelas. Pemerintah daerah harus mampu menerjemahkan kebijakan nasional menjadi kerja nyata di daerah, dengan tetap memperhatikan karakter, potensi, dan kebutuhan masyarakat setempat,” ujar Bupati Fery.

Ia juga menegaskan komitmen daerah terhadap pembangunan yang berkelanjutan. “Bagi kami di Labusel, arahan Presiden menjadi penguat bahwa setiap langkah pembangunan harus dilandasi niat baik, kerja keras, dan keberanian untuk terus berbenah demi masa depan daerah dan generasi yang akan datang,” tutupnya.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo Subianto menekankan bahwa pemerintahan bukan sekadar mengelola anggaran, tetapi mengelola harapan rakyat. Presiden mengajak seluruh kepala daerah untuk bekerja lebih disiplin, berani mengambil keputusan, dan memastikan setiap kebijakan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat paling dasar.

Presiden juga menggarisbawahi pentingnya sinergi pusat dan daerah dalam bentuk kerja nyata di lapangan, mulai dari penguatan ketahanan pangan, peningkatan kualitas pelayanan publik, hingga pembangunan yang adil dan merata. Menurutnya, daerah adalah wajah terdepan negara dan keberhasilan nasional hanya akan terwujud jika daerah bergerak dalam satu arah yang sama.

Rakornas yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri dibuka resmi oleh Presiden Prabowo didampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, serta dihadiri jajaran Kabinet Merah Putih dan seluruh kepala daerah se-Indonesia. Forum ini menjadi ruang konsolidasi untuk menyatukan visi, strategi, dan tanggung jawab pembangunan.

Kehadiran Bupati Fery didampingi Ketua DPRD Labusel Ari Winata, Dandim 0209/LB Letkol Kav Hanung Kaptiaji, Kapolres Labusel AKBP Aditya SP Sembiring, serta Kepala BPS Labusel Zainal Arifin, menegaskan keseriusan Labusel menyelaraskan pembangunan daerah dengan kebijakan nasional.

Menanggapi arahan Presiden, Bupati Fery menyampaikan bahwa pesan utama adalah tentang kepemimpinan yang hadir dan bekerja, bukan sekadar menjalankan rutinitas birokrasi. Pemerintah daerah dituntut untuk lebih peka, responsif, dan berani melakukan pembenahan demi pelayanan publik yang semakin baik. [***]

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE