Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Madina Programkan Dzuhur Berjamaah Selama Ramadhan

Kecil Besar
14px

MADINA (Waspada) – Bupati Kabupaten Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution kembali mengikuti program shalat dzuhur berjamaah, kultum, dan tadarus di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Kamis (14/04).

Bupati Sukhairi bersama puluhan jamaah lainnya tampak serius menyimak materi kultum yang disampaikan Ustad Zainuddin. Bupati juga ikut bergiliran membaca Al Qur’an dalam program tadarus tersebut.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati Madina Programkan Dzuhur Berjamaah Selama Ramadhan

IKLAN

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina memang mengisi bulan suci Ramadan ini dengan kegiatan-kegiatan keagamaan, Satu di antaranya program salat dzuhur berjamaah, kultum, dan tadarus.

Bupati Sukhairi mengatakan program shalat dzuhur berjamaah dan tadarus tersebut bertujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, sebagai upaya mendekatkan diri dan berikhtiar mengharap ridho dan ampunan Tuhan Yang Maha Esa.

Bupati Madina Programkan Dzuhur Berjamaah Selama Ramadhan

Ustad Zainuddin dalam ceramah singkatnya mengatakan bulan suci Ramadhan menjadi bulan yang paling dinanti dan dirindukan oleh umat muslim di seluruh dunia. Keberkahan yang hanya ada di dalam bulan suci tersebut menjadikan umat Islam merasakan nikmatnya menjalani ibadah.

Menurut dia, ada beberapa kemuliaan dalam berpuasa. Di antaranya, perasaan senang, gembira, bahagia, dan tentaram saat berbuka puasa.

“Di dunia saja, saat adzan berkumandang menandakan magrib telah tiba dan saatnya berbuka puasa, rasa lapar seharian ditandai dengan makan sesuatu. Misalnya makan kurma, minum air putih, dan sebagainya senangnya luar biasa. Bagaimana lagi nanti di surga. Allah SWT pasti menjamu hambanya yang menghormati Allah SWT” kata Ustad Zainuddin. (Cah)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE