TAPTENG (Waspada.id): Bupati Padanglawas Putra Mahkota Alam Hasibuan telah menyerahkan bantuan kemanusiaan kepada Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) yang terkena bencana, Minggu (7/12) di Gudang Logistik Kantor Bupati Tapteng.
Penyerahan diterima baik oleh Bupati Tapteng Masinton Pasaribu, Wakil Bupati Mahmud Efendi Lubis, dan Sekda Tapteng Nurjalilah. Bantuan yang diserahkan berupa bahan pokok, pakaian layak pakai, obat-obatan, dan lainnya.

“Kami turut berduka atas terjadinya bencana ini. Kami berharap, kondisi Tapteng segera pulih dan bangkit kembali”, ucap Bupati Padanglawas.
Bupati Tapteng menyampaikan terima kasih atas bantuan tersebut. “Bantuan kemanusiaan ini sangat berarti dan membantu masyarakat yang menjadi korban dan yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor”, katanya.

Ia menambahkan, “Kita harus tetap semangat menghadapi bencana ini, tidak boleh putus asa dan kita semua peduli”. “Sampai saat ini, masih banyak warga yang terisolir. Semoga segala upaya yang telah dilakukan ini, dapat meringankan beban masyarakat serta dapat memberikan kekuatan bagi yang terdampak di Kabupaten Tapanuli Tengah”, tutupnya.
Hadir mendampingi Bupati Padanglawas adalah Pj. Sekretaris Daerah, Asisten II, Inspektur, dan para pimpinan OPD terkait. [***]












