SIBUHUAN (Waspada) Bupati Padanglawas (Palas), Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada tokoh pejuang pemekaran Kabupaten Palas dalam upacara HUT ke-18 Kabupaten Palas, Kamis (17/7).
“18 tahun sudah kabupaten Padanglawas, dan sudah banyak hal yang kita nikmati bersama, dan sudah selayaknya kita syukuri,” kata Putra Mahkota. Ia menyebut keberhasilan pembentukan Kabupaten Palas tak lepas dari perjuangan para tokoh pemekaran. Kabupaten Palas resmi diundangkan DPR RI pada 17 Juli 2007 melalui UU RI Nomor 38.
“Maka melalui momentum hari jadi Padanglawas kali ini, mari berkomitmen bersama menyatukan mindset bahwa kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Padanglawas merupakan tanggung jawab kita bersama,” ajak Putra Mahkota.

Ia menyebut masih banyak tantangan, seperti kurangnya SDM dan infrastruktur. Oleh karena itu, masukan dan saran dari tokoh pemekaran sangat dibutuhkan.
Tema HUT Palas 2025 adalah “tano adat digomgom ibadat, luruskan niat teruslah bermanfaat, mewujudkan Kabupaten Padang Lawas yang Maju (mandiri, amanah, jujur, dan unggul)”. (a30)