Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Simalungun Dan Wabup Bersihkan Jalan Lintas Raya – Silou Kahean

Bupati Simalungun Dan Wabup Bersihkan Jalan Lintas Raya – Silou Kahean
Bupati Simalungun Dan Wabup saat melakukan aksi gotong royong dengan masyarakat dua Kecamatan, Raya - Silou Kahean, Rabu (25/6). Waspada/ist
Kecil Besar
14px

SIMALUNGUN (Waspada):  Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih, dan Wakil Bupati, Benny Gusman Sinaga, melakukan gotong royong membersihkan ruas jalan Raya-Silou Kahean, Rabu (25/6). 

Kegiatan melibatkan masyarakat, guru SD, petugas Puskesmas, dan bertujuan mengecek kondisi jalan.  “Dari pengecekan kondisi jalan yang dilakukan dengan berjalan kaki, ada yang bagus dan ada yang harus dibenahi,” kata Bupati usai kegiatan.

Pemkab Simalungun akan membahas pembenahan jalan dan potensi peningkatan pendapatan daerah, termasuk pengembangan potensi wisata air terjun di daerah tersebut.  “Lokasi air terjun itu bisa dikembangkan menjadi tempat wisata baru di Kab. Simalungun,” kata Bupati.

Wakil Bupati Benny Sinaga menambahkan, potensi wisata dilirik karena pemerintah pusat fokus menggenjot pertumbuhan ekonomi melalui pariwisata.  “Kemarin saya ikuti rapat dengan Dewan Ekonomi Nasional (DEN), dibahas tentang pertumbuhan ekonomi melalui Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Danau Toba dan potensi wisata baru yang ada,” jelas Benny. 

Ia mengajak masyarakat Simalungun mendukung upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan.  Usai gotong royong, Bupati dan Wakil Bupati berdiskusi dengan peserta sambil menikmati air kelapa muda. 

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kadis PUTR, Hotbinson Damanik, Kadis Lingkungan Hidup, Daniel Silalahi, Kadis Pertanian, Sakban Saragih, Camat Raya dan Camat Silou Kahean, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan para Pangulu.(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE