EkonomiSumut

Bupati Simalungun Launching Cadangan Beras Pemerintah Untuk Bantuan Pangan 2023

Bupati Simalungun Launching Cadangan Beras Pemerintah Untuk Bantuan Pangan 2023
Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ramadhani Purba, saat menyerahkan bantuan cadangan beras secara simbolik kepada salah seorang penerima manfaat, di Kantor Pos Serbalawan, Jumat (14/4).(Waspada/ist).
Kecil Besar
14px

SERBALAWAN (Waspada): Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri launching penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan 2023, berlangsung di halaman Kantor Pos Serbalawan, Kec. Dolok Batunanggar, Kab. Simalungun, Jumat (14/4/2023).

Launching penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan 2023, ditandai dengan penyerahan secara simbolik kepada penerima manfaat oleh Bupati Simalungun.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Simalungun Robert Pangaribuan menyampaikan, bahwa dasar pelaksanaan kegiatan penyaluran cadangan beras pemerintah adalah Perpres RI Nomor 125 tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah.

” Dan jumlah penerima manfaat atau Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 71.551 jiwa dan sudah tersalur sebanyak 2.565 KPM, dan kita memberikan sebanyak 10 kg per KPM,” kata Robert.

Menurut Robert, penyaluran dilaksanakan di 22 titik berada dan untuk menyalurkan bantuan di laksanakan di semua Kantor Pos seluruh wilayah di Simalungun.

Sementara itu Bupati Simalungun menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah pusat atas bantuan cadangan beras. Dia berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat kepada masyarakat.

” Kita bersyukur atas perhatian pemerintah pusat atas program yang sudah di canangkan ini. Kita patut berterimakasih akan hal ini,” kata Bupati.

Bupati menghimbau kepada KPM untuk tidak mengandalkan bantuan ini saja, akan tetapi harus tetap beraktifitas bekerja seperti biasanya.

” Ini hanya untuk cadangan bagi kita. Dan ini juga merupakan wujud kepedulian pemerintah dalam menangani stunting,” kata bupati seraya berharap bantuan itu dapat terus berlanjut.

” Kita sampaikan juga apresisi kepada Bulog dan Kantor Pos atas bantuan penyaluran ini,” tambahnya.

ujar Bupati dan menyampaikan apresiasi kepada Bulog dan kantor pos atas bantuan penyaluran ini.

Tampak hadir kepala Perum Bulog Cabang Pematangsiantar Amsyaruddin, Kepala Kantor Pos Indonesia, Pinomorit Tarigan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ramadhani Purba, Kapolsek dan Danramil 05/Serbelawan.(a27).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE