DELISERDANG (Waspada.id): Anggota DPRD Deliserdang dari Fraksi Gerindra Muhammad Dahnil Ginting,SE langsung merespon cepat adanya keluhan warga Dusun 25 Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang yang mau menikah namun terkendala karena tidak ada biaya.
Dahnil Ginting siap membantu biaya nikah asalkan kedua belah pihak keluarga sudah sepakat. “Jadi niat saya hanya membantu kalau tidak ada biaya nikah saya siap bantu,” katanya kepada Waspada.id, Senin (22/9/2025).
Wakil rakyat dari Kabupaten Deliserdang yang dikenal sosok dermawan langsung turun ke Dusun 25 Sampali begitu mendapat adanya laporan keluhan warga mengaku kesulitan biaya nikah.
Saat itu, Dahnil Ginting didampingi Kepala Dusun 25 M Samin, Zulpan dari FKPM serta tokoh masyarakat Desa Sampali Eko, SS, SPd.

Dahnil Ginting mendengarkan langsung keluhan warga yang mengaku kesulitan biaya nikah. “Niat untuk menikah sudah lama tapi belum terlaksana karena faktor biaya,” ucap Jaka.
Warga Dusun 25 ini mengaku selama ini bekerja serabutan dan keinginan untuk menikah sudah lama.
“Tentu kami terima kasih sekali sama pak Dahnil Ginting langsung turun dan membantu biaya nikah kami,” ucapnya.
Kedua calon yang dibantu biaya menikah untuk sementara dapat menjaga diri dan tidak tinggal satu rumah guna menghindari hal-hal yang tak diinginkan.(id101)