SIMALUNGUN (Waspada): Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Darmawati Anton Achmad Saragih menegaskan PKK sebagai bagian pembangunan masyarakat, Kamis (24/7). Hal itu disampaikannya dalam rapat koordinasi (rakor) dengan dinas terkait di Kantor PKK Kabupaten Simalungun.
“PKK adalah tolok ukur pembangunan sosial yang perlu dirancang secara terpadu, berbasis kearifan lokal, demi menciptakan keluarga sejahtera, beriman dan berbudiluhur untuk masyarakat Simalungun yang maju,” tandas Darmawati.
Rakor tersebut untuk mengevaluasi program kerja tahun berjalan dan merumuskan rencana strategis 2026.

“Saya berharap OPD terkait dapat terus bersinergi, berkolaborasi, dan adaptif terhadap dinamika masyarakat, serta menyiapkan kegiatan secara terstruktur dan terkoordinasi,” ujar Darmawati yang juga didampingi Staf Ahli PKK, Ny Rospita Benny Gusman Sinaga.
Ia juga mengharapkan seluruh elemen masyarakat berkarya nyata dan menjadikan kegiatan PKK sebagai wujud bakti.

Kadis PMPN, Sarimuda Purba, menyampaikan tantangan pelaksanaan program PKK, antara lain minimnya dukungan.
Sedangkan Staf Ahli PKK, Rospita Benny Gusman Sinaga, menyampaikan apresiasi atas sinergitas OPD.(a27)