Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Di Desa Hutanopan, Rumah Permanen Terbakar, Pemiliknya Tewas

Di Desa Hutanopan, Rumah Permanen Terbakar, Pemiliknya Tewas
Satu rumah parmanen berukuran 7 x 10 meter di desa Hutanopan, Kecamatan Lubuk Barumun, Kabupaten Padang Lawas hangus terbakar dan pemilik rumah juga tewas tebakar.
Kecil Besar
14px

DADANG LAWAS (Waspada): Satu rumah parmanen berukuran 7 x 10 meter di Desa Hutanopan, Kecamatan Lubuk Barumun, Kabupaten Padang Lawas hangus terbakar dan pemilik rumah juga tewas tebakar.

Demikian informasi yang dihimpun wartawan, Sabtu (20/7). Musibah kebakaran itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB pagi, menjelang Shalat Subuh.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Di Desa Hutanopan, Rumah Permanen Terbakar, Pemiliknya Tewas

IKLAN

Pemilik rumah TH, 55, ditemukan sudah tidak bernyawa lagi dan semua isi rumah ikut terbakar, satupun peralatan rumah tidak dapat terselamatkan.

Menurut warga di sekitar lokasi, kejadian kebakaran itu diduga terjadi akibat korsleting arus Listrik.

Warga sempat memberikan pertolongan untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya dan api akhirnya bisa dipadamkan setelah mobil pemadam kebakaran datang.

Akibat musibah kebakaran tersebut diperkirakan menimbulkan kerugian ratusan juta rupiah.

Plt Camat Lubuk Barumun, RH Adday Robi Harahap sat dihubungi wartawan membenarkan kejadian kebakaran satu rumah yang juga menewaskan penghuni rumah.

Bagaimanapun ia ikut merasa terharu dan prihatin atas kejadian musibah kebakaran itu, dan berharap agar keluarga korban kebakaran diberi kesabaran dan ketabahan.(a30)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE