Sumut

DPD KOMBAT Kota Binjai: Ramadhan Momentum Bersihkan Hati

DPD KOMBAT Kota Binjai: Ramadhan Momentum Bersihkan Hati
Seluruh Pengurus DPD KOMBAT Kota Binjai, Selasa (17/2/2026).Waspada.id/Muhammad Mulia Bakti
Kecil Besar
14px

BINJAI (Waspada.id): Segenap jajaran Dewan Pengurus Daerah (DPD) KOMBAT Kota Binjai, menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi kepada seluruh umat Muslim di Indonesia yang menjalankannya, Selasa (17/2/26).

Ucapan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD Komando Bela Tanah Air (KOMBAT) Kota Binjai Irhamsyah Putra Pohan didampingi Sekretaris Ratno Mulyadi Dwi Laksono dan Bendahara Deni Darko, berharap agar bulan suci Ramadhan Tahun ini 1447 H, menjadi momentum peningkatan kualitas keimanan, ketakwaan, serta kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat dan berbangsa.

Menurut Irhamsyah Putra Pohan, Ramadhan bukan sekedar ibadah ritual tahunan, melainkan waktu yang sangat berharga untuk melakukan refleksi diri, memperbaiki niat, dan memperkuat nilai-nilai moral dalam kehidupan pribadi.

“Ramadhan adalah momentum untuk membersihkan hati, memperkuat keimanan, serta menumbuhkan kepedulian dan solidaritas sosial. Saya mengajak seluruh Pengurus DPD KOMBAT Kota Binjai menjadikan Ramadhan sebagai sarana meningkatkan integritas, profesionalitas, dan semangat kebersamaan dalam pengabdian kepada masyarakat dan bangsa,” ujar Irhamsyah Putra Pohan.

Selain itu, momentum bulan suci juga dipandang sebagai kesempatan mempererat ukhuwah dan kepedulian sosial melalui berbagai kegiatan kemasyarakatan, seperti santunan, bakti sosial, dan kegiatan keagamaan yang melibatkan masyarakat luas.

“Ramadhan mengajarkan kita arti berbagi dan kepedulian. Semangat ini harus hidup dalam jiwa setiap jurnalis, karena pers bukan hanya menyampaikan berita, tetapi juga membawa nilai dan harapan bagi masyarakat,” tambahnya.

Atas nama Pengurus DPD KOMBAT Kota Binjai, Irhamsyah Putra Pohan menyampaikan doa agar seluruh umat Muslim diberikan kesehatan, kekuatan, dan kelapangan hati dalam menjalankan ibadah puasa hingga meraih kemenangan di Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 H.

“Semoga Ramadhan 1447 H membawa keberkahan, kedamaian, dan mempererat persaudara’an di antara kita semua. Marilah kita jadikan bulan suci ini sebagai jalan memperbaiki diri, memperkuat persatuan, dan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” pungkasnya.(id.99)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE