TAPTENG (Waspada.id) : Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem dengan suasana sederhana namun penuh kekeluargaan, Selasa (11/11), di Kantor DPD Partai NasDem Tapteng, Jalan Sutan Singengu, Kelurahan Pandan.
Perayaan ini diawali dengan kegiatan Zoom Meeting bersama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem yang diikuti secara serentak oleh seluruh pengurus DPW dan DPD NasDem di seluruh Indonesia. Dalam kegiatan tersebut, Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyampaikan pesan kebangsaan dan semangat perubahan agar seluruh kader tetap konsisten mengedepankan politik tanpa mahar serta bekerja nyata untuk rakyat.
Usai kegiatan daring bersama DPP, jajaran DPD NasDem Tapanuli Tengah melanjutkan acara dengan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan panjang Partai NasDem selama 14 tahun berkiprah di kancah politik nasional. Prosesi tersebut dilanjutkan dengan makan bersama seluruh kader, simpatisan, serta pengurus DPC se-Kabupaten Tapanuli Tengah, yang menambah keakraban dan kekompakan di antara para peserta.
Ketua DPD Partai NasDem Tapanuli Tengah, Rahmansyah Sibarani dalam sambutannya menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh kader dan pengurus yang tetap solid, bersemangat, serta terus menjaga marwah partai dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat.
“Kita bersyukur Partai NasDem terus tumbuh dan hadir di tengah masyarakat. Ulang tahun ke-14 ini menjadi momentum bagi kita semua untuk memperkuat kebersamaan, memperkokoh semangat restorasi, dan bekerja nyata untuk rakyat. Kita ingin hadir bukan hanya dalam kontestasi politik, tetapi juga dalam pengabdian sosial,” ujar Rahmansyah.

Acara turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah, seluruh anggota Fraksi NasDem DPRD Tapteng, serta jajaran pengurus DPD dan DPC se-Kabupaten Tapanuli Tengah. Suasana perayaan berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan kekompakan dan semangat “Gerakan Perubahan” yang menjadi ciri khas Partai NasDem sejak berdiri pada 11 November 2011.
Menariknya, perayaan HUT ke-14 Partai NasDem di Tapanuli Tengah tidak hanya berlangsung pada satu hari saja. Sejak 7 November 2025, DPD Partai NasDem Tapteng telah menggelar serangkaian kegiatan sosial sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.
Kegiatan pertama berupa aksi donor darah yang melibatkan kader dan masyarakat umum, dilaksanakan di Kantor DPD Partai NasDem. Keesokan harinya, 8 November 2025, pengurus DPD bersama kader melanjutkan kegiatan sosial dengan menyambangi Panti Asuhan Sion di Kelurahan Aek Horsik, memberikan bantuan sembako dan kebutuhan pokok bagi anak-anak panti.
Tak hanya itu, masih dalam rangkaian perayaan HUT, DPD NasDem Tapteng juga menggelar lomba catur di kantor partai, yang diikuti oleh masyarakat dan simpatisan. Lomba ini mendapat antusiasme tinggi dari peserta dan menjadi ajang silaturahmi antar kader serta warga sekitar.
Rahmansyah menegaskan, kegiatan sosial dan kebersamaan semacam ini akan terus menjadi bagian dari tradisi Partai NasDem di Tapanuli Tengah.
“Kita ingin setiap peringatan HUT tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga membawa manfaat langsung bagi masyarakat. Semangat restorasi bukan hanya slogan, tapi harus diwujudkan dalam tindakan nyata,” pungkasnya.
Dengan serangkaian kegiatan tersebut, perayaan HUT ke-14 Partai NasDem di Kabupaten Tapanuli Tengah benar-benar mencerminkan semangat gotong royong, solidaritas, dan pengabdian, sesuai dengan visi partai: Gerakan Perubahan, Restorasi Indonesia. (Tnk)












