SERGAI (Waspada.id): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), mengapresiasi berbagai capaian pembangunan Pemerintah Kabupaten Sergai pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 daerah tersebut.
Apresiasi itu disampaikan PKS saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD dan resepsi HUT ke-22 Sergai, di Aula Sidang Paripurna DPRD Sergai, Rabu (7/1/2026).
Ketua DPD PKS Sergai, Ardiyansyah, S.Bns, menegaskan bahwa momentum hari jadi daerah menjadi refleksi atas kerja pembangunan yang telah dilakukan pemerintah daerah.
“Kami mengucapkan selamat HUT ke-22 Kabupaten Serdang Bedagai dan mengapresiasi berbagai capaian pembangunan yang telah diraih. PKS siap menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat serta pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Ardiyansyah.
Kehadiran jajaran DPD PKS Sergai dalam agenda resmi DPRD tersebut, lanjutnya, merupakan wujud komitmen partai dalam menjaga komunikasi yang harmonis dan memperkuat sinergi kelembagaan antara partai politik, DPRD, dan pemerintah daerah.

Menurut Ardiyansyah, kolaborasi yang solid menjadi kunci untuk memastikan program pembangunan berjalan efektif dan menyentuh kebutuhan masyarakat.
Senada dengan itu, Sekretaris DPD PKS Sergai, Budiman S.Pd.I, menilai peringatan HUT daerah harus dimaknai sebagai ajang memperkuat kebersamaan lintas elemen. “Momentum hari jadi ini hendaknya menjadi sarana memperkuat kolaborasi dan semangat gotong royong seluruh unsur, baik eksekutif, legislatif, maupun partai politik, demi kemajuan Kabupaten Serdangbedagai ke depan,” kata Budiman.
Ia menilai rangkaian Rapat Paripurna DPRD dan resepsi HUT ke-22 Sergai berlangsung tertib dan khidmat. Suasana keakraban yang terbangun mencerminkan semangat persatuan dalam mewujudkan visi bersama Serdang Bedagai MANTAB (Maju, Tangguh, dan Berkelanjutan) menuju Indonesia Emas.
“PKS menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi secara konstruktif dalam mengawal kebijakan publik dan pembangunan daerah agar manfaatnya dirasakan luas oleh masyarakat,” tukasnya. (bs)











