PADANGSIDIMPUAN (Waspada.id) : Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Mandailing Natal (DPP IMMAN) Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Amalia Attohir, Minggu (19/10).
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial sekaligus wujud pengabdian mahasiswa terhadap masyarakat, khususnya kepada anak-anak yatim dan dhuafa.
Ketua Umum DPP IMMAN Padangsidimpuan, Diki Saputra, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari program kerja sosial organisasi, dengan harapan dapat menumbuhkan rasa empati dan solidaritas di kalangan mahasiswa.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dan belajar dari mereka tentang arti kesederhanaan serta keikhlasan,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu, para pengurus DPP IMMAN menyerahkan bantuan berupa sembako, perlengkapan kebutuhan harian, serta mengadakan sesi kebersamaan yang diisi dengan permainan edukatif dan tausiyah singkat. Suasana hangat dan penuh kebersamaan tampak mewarnai seluruh rangkaian acara.
Sementara itu, pengurus Panti Asuhan Amalia Attohir, Muhammad Thabrani, menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan kepedulian mahasiswa. Ia berharap silaturahmi ini dapat terus terjalin di masa mendatang.
Melalui kegiatan bakti sosial ini, DPP IMMAN Padangsidimpuan tidak hanya menunjukkan kepedulian sosial, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan ukhuwah antar sesama.(Id100)