LIMAPULUH (Waspada.id): DPRD) Kabupaten Batubara menggelar rapat paripurna penyampaian laporan hasil reses Tahap I Tahun 2026, kemarin.
Rapat dipimpin Ketua DPRD Safi’i, SH, didampingi Wakil Ketua DPRD, turut dihadiri Wakil Bupati Syafrizal, SE., M.AP, Sekwan diwakili Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Herryawan, ST., M.Si, seluruh anggota DPRD, serta unsur OPD dan Forkopimda.
Rapat paripurna ini membahas laporan hasil kegiatan reses Tahap I Tahun 2026 dari seluruh daerah pemilihan (dapil) DPRD Kabupaten Batubara, menyangkut berbagai aspirasi di masyarakat yang nantinya akan menjadi dasar dalam penyusunan kebijakan dan program pembangunan daerah.
Seluruh anggota DPRD telah melaksanakan pertemuan dengan konstituen di berbagai desa dan kelurahan. Mereka menyampaikan berbagai usulan, mulai dari pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan publik, hingga persoalan sosial.
Secara umum, disimpulkan bahwa aspirasi masyarakat akan ditindaklanjuti dan disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Batubara untuk segera diambil langkah kebijakan maupun bahan pembahasan dalam Perubahan APBD Tahun 2026 dan Rancangan APBD Tahun 2027 berdasarkan skala prioritas pembangunan daerah.
Anggota DPRD ada juga menyoroti pentingnya pendataan ulang penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) agar tepat sasaran, serta meminta pengawasan terhadap harga pupuk subsidi agar sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET). (a39)










