PANYABUNGAN (Waspada.id): Komisi III DPRD Mandailing Natal (Madina) akan meninjau 86 paket proyek fisik di berbagai instansi pemerintah daerah untuk memastikan anggaran pembangunan tepat sasaran, tepat guna, dan tepat waktu. Peninjauan ini dilakukan mengingat akhir tahun anggaran 2025 yang semakin dekat.
Wakil Ketua Komisi III DPRD Madina, Teguh W Hasahatan Nasution, menyatakan bahwa peninjauan lapangan akan dimulai pada Selasa (11/11), usai rapat internal komisi. Beberapa lokasi proyek yang akan ditinjau antara lain Puskesmas Puncak Sorik Marapi, jembatan menuju Kantor DPRD, Inspektorat, Taman Kota Panyabungan, proyek jalan P3A Panyabungan Utara, Puskesmas Panyabungan Jae, dan jalan hotmix Panyabungan Timur.
“Ini adalah bagian dari pengawasan kami di legislatif untuk memastikan semua pembangunan proyek ini berjalan maksimal sesuai dengan sebagaimana mestinya,” ujar Teguh pada Senin (10/11) di Gedung DPRD Madina.
Teguh, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Madina, menambahkan bahwa pengawasan akan dilanjutkan ke wilayah Pantai Barat untuk meninjau kegiatan tender di Dinas Pendidikan. Tujuan dari peninjauan ini adalah untuk memastikan setiap pembangunan telah dilaksanakan dengan baik dan benar.
“Kami di legislatif hanya untuk memastikan anggaran Pemerintah ini telah tepat sasaran, tepat penggunaannya dan tepat waktu pengerjaannya,” pungkasnya.(id100)












