PANTAI LABU (Waspada.id): Dua bocah sekolah dasar (SD) warga Dusun II Desa Denai Sarang Burung, Kecamatan Pantai Labu, tenggelam di kolam rawa-rawa di Dusun II desa setempat sekira pukul 11.30 WIB,Senin (12/1/26).
Kedua bocah tersebut bernama Tiara, 8, siswa kelas II SD, yang ditemukan meninggal dunia. Sedangkan satu bocah lagi bernama Widia, 6, berhasil diselamatkan warga dan langsung dibawa ke Puskesmas Pantai Labu untuk mendapat pertolongan medis.
Kepala Desa Denai Sarang Burung, Katimin SE, saat dikonfirmasi Waspada.id, membenarkan bahwa dua anak itu warga desa tersebut dikabarkan tenggelam di rawa-rawa dusun II.
Diceritakannya, awalnya salah seorang anak bernama Fahrizi Ahmad ,10, warga Dusun II desa yang sama, kebetulan lewat di kolam rawa-rawa tersebut dan melihat ada rambut manusia di dalamnya. Fahrizi pun langsung melapor ke kantor desa yang berjarak sekitar 100 meter dari lokasi kejadian.

“Mendapat informasi itu, saya bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas, perangkat desa, dan kepala dusun langsung menuju lokasi kejadian. Saat tiba di lokasi, kami tidak menemukan kedua bocah tersebut, hanya ada pakaian mereka di pinggir kolam. Lalu saya menyuruh perangkat untuk masuk ke dalam kolam mencari, akhirnya kedua bocah tersebut ditemukan,” papar Katimin.
Setelah diangkat dari kolam rawa-rawa, tambahnya, kedua bocah langsung dibawa ke Puskesmas Pantai Labu untuk mendapatkan pertolongan dengan menggunakan kendaraan roda dua.
“Namun, setelah dilakukan perawatan di Puskesmas, Tiara tidak dapat diselamatkan dan dibawa ke rumah duka. Sedangkan Widia dapat ditolong dan saat ini masih dirawat intensif di Puskesmas Pantai Labu,” ungkapnya.
Menurut Katimin, kuat dugaan kedua bocah tersebut berenang di kolam rawa-rawa. Sebab, pakaian keduanya ditemukan di pinggir rawa-rawa. (id.28/Idris Lubis)











