BATUBARA (Waspada): Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhanruku menggelar pertemuan rutin di Aula Lapas, Jumat (13/6).
Hal ini bertujuan sebagai wadah silaturahmi sesama anggota Dharma Wanita yang diawali dengan pembukaan, kemudian pembacaan notulen dan laporan masing-masing seksi meliputi, Bendahara, Seksi Ekonomi, Seksi Sosial Budaya dan Seksi Pendidikan.
Ketua DWP Lapas Labuhanruku Rotua Soetopo Berutu menyampaikan, pertemuan itu, selain untuk menjalin silaturahmi, juga memiliki tujuan meningkatkan kapasitas sebagai seorang istri dan pendukung kinerja suami sebagai Petugas Pemasyarakatan.
Pertemuan ini juga membahas kepengurusan dan persiapan acara PIPAS Sumut yang akan diselenggarakan Agustus mendatang.
“Atas kehadiran ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan diucapkan terimamkasih, semoga silaturahmi, kebersamaan dan kekeluargaan ini semakin erat,” ucap Ketua DWP Lapas.
Rotua Soetopo Berutu mengatakan, sebagai pendamping dan istri petugas Pemasyarakatan, memiliki peranan penting dalam mendukung dan menunjang karier suami masing-masing, sehingga dalam bekerja merasa nyaman dan karier akan menjadi lebih baik lagi.
Acara dilanjutkan sharing dan makan bersama. Pertemuan rutin DWP ini merupakan salah satu agenda penting dalam menjalin keharmonisan dan keakraban antarsesama.(a18)












