Scroll Untuk Membaca

Sumut

Fadli Zon Kunjungi Museum Deliserdang Sebelum Hadiri Jamu Laut Di Sergai

Fadli Zon Kunjungi Museum Deliserdang Sebelum Hadiri Jamu Laut Di Sergai
Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, melakukan kunjungan ke Museum Daerah Kabupaten Deliserdang didampingi Bupati dr. Asri Ludin Tambunan dan Wabup Lom Lom Suwondo SS, Rabu (23/7/7). Waspada.id/adit
Kecil Besar
14px

LUBUK PAKAM (Waspada): Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, melakukan kunjungan ke Museum Daerah Kabupaten Deliserdang, Rabu (23/7/7).

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangkaian kegiatan Menteri Kebudayaan di Sumatera Utara, sebelum ia melanjutkan perjalanan ke Serdang Bedagai (Sergai) untuk menghadiri tradisi Budaya Jamu Laut yang digelar di pesisir Pantai Cermin.

Tiba di museum sekitar pukul 10.00 WIB, Fadli Zon disambut hangat oleh Bupati Deliserdang dr. Asri Ludin Tambunan dan Wakil Bupati Lom Lom Suwondo SS, didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yudi Hilmawan MM dan beberapa tokoh adat. Sehingga suasana kunjungan berlangsung hangat dan penuh antusias.

Dalam kunjungan tersebut, Fadli Zon meninjau berbagai koleksi penting yang ada di museum, mulai dari artefak peninggalan sejarah, pakaian adat dari berbagai etnis di Deliserdang. Termasuk alat musik tradisional, hingga benda-benda warisan kerajaan-kerajaan lama.

Meskipun tidak memberikan keterangan resmi kepada media, kehadiran Menteri Kebudayaan tersebut dinilai sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pelestarian budaya daerah. Apalagi, museum sering kali kurang mendapatkan perhatian dalam pembangunan kebudayaan nasional, padahal menjadi ruang penting bagi generasi muda untuk memahami jati diri dan sejarah bangsanya.

Museum Daerah Deliserdang sendiri telah menjadi pusat dokumentasi sejarah dan budaya lintas etnis seperti Melayu, Jawa, Batak, Karo dan etnislainnya. Lebih dari 300 koleksi tersimpan di dalamnya, menjadikannya sebagai salah satu museum daerah yang cukup aktif di Sumatera Utara. (rin/adit)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE