TANJUNGTIRAM (Waspada): Program Studi Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP USU), melakukan sosialisasi dan pelatihan kepada kelompok sadar lingkungan (Pokdarling) berbasis ecobrick di Kelurahan Bagan Arya, Kecamatan Tanjungtiram, Kabupaten Batubara, Minggu (10/9).
Kegiatan ini melibatkan kurang lebih 25 peserta, dilaksanakan secara luring di kantor kelurahan, dengan menghadirkan pemateri yang pakar di bidang ecobrick, yakni Andi.
Tujuan dari program tersebut diharapkan kesadaran mengelola sampah plastik yang dapat menjangkau semua lapisan masyarakat.

Program pengabdian ini sepenuhnya mendapatkan dukungan dari USU, melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) USU dengan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat sesuai dengan disiplin keilmuan dosen yang mengadakan pengabdian.
Kepala lingkungan di Kelurahan Bagan Arya, Saipul, Selasa (12/9) menyambut baik dan mendukung pelatihan. Dirinya berharap kerjasama dan kegiatan seperti ini akan terus berjalan secara berkesinambungan antara tim peneliti dari FISIP USU dengan Kelurahan Bagan Arya.(a.18)