TEBINGTINGGI (Waspada): Diduga karena kebocoran tabung gas LPG 3 Kg, sekeluarga di Jalan Jamu, Kel Lalang, Kec Rambutan, Tebingtinggi, mengalami luka bakar serius, Senin(16/5).
Informasi yang berhasil diperoleh Waspada Selasa(17/5) melalui Kasat Reskrim Polres Tebingtinggi, AKP Junisar Rudianto Silalahi menyebutkan kejadian kebakaran terjadi sekitar pukul 20:00, dan kejadian tersebut terjadi karena kebocoran tabung gas LPG.
” Diduga saat tabung gas lpg tersebut mengalami kebocoran, salah seorang korban luka bakar, Suhendrik, 45 (ayah) sedang merokok di dekat tabung gas tersebut. Maka seketika api langsung menyambar keseluruh ruangan”, kata AKP Junisar Rudianto Silalahi.
Lanjutnya, karena api seketika membesar, korban beserta istri dan anak yang saat itu berada langsung terbakar. Dan tidak lama kemudian tetangga mereka yang mengetahui kejadian tersebut langsung melakukan pertolongan terhadap mereka.

” Setelah api membakar mereka, suara jeritan mereka langsung mengejutkan tetangga mereka, maka mereka langsung di tolong oleh tetangga mereka”, kata AKP Junisar Rudianto Silalahi.
Tambahnya, Walaupun berhasil segera diselamatkan dari kobaran api yang membakar hampir seluruh ruangan dirumah mereka, korban, Suhendri, 45 (Ayah), Lia, 40 (Ibu), dan Yestia Kumalasari, 7 (Anak) tetap dilarikan kerumah sakit, karena mereka bertiga mengalami luka bakar yang cukup serius, akibat dari semburan gas LPG tersebut, ungkapnya.
Akibat kejadian ini, bagian dalam rumah milik mereka nyaris ludes terbakar, sedangkan bagian luar rumah mereka tidak sempat terbakar, karena petugas Damkar Kota Tebingtinggi langsung tiba di lokasi kejadian.(a37)