Scroll Untuk Membaca

Sumut

Gebyar Hardiknas 2024 Di P. Siantar

Gebyar Hardiknas 2024 Di P. Siantar
Wali Kota Pematangsiantar Susanti Dewayani (delapan kiri depan) pose bersama para siswa-siswi, guru dan lainnya saat menghadiri Gebyar Hardiknas 2024 di Convention Hall Siantar Hotel, Jl. WR. Supratman, Jumat (21/6) sore.(Waspada-Ist)
Kecil Besar
14px

PEMATANGSIANTAR (Waspada): Wali Kota Pematangsiantar mendapat sambutan antusias dari para guru dan siswa saat menghadiri Gebyar Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024 di Convention Hall Siantar Hotel, Jumat (21/6) sore.

Kehadiran Wali Kota Susanti Dewayani di puncak peringatan Hardiknas itu langsung mendapat sambutan tarian Simalungun dari para pelajar.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Gebyar Hardiknas 2024 Di P. Siantar

IKLAN

Puncak Gebyar Hardiknas dengan tema “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar” itu menampilkan kreativitas siswa-siswi mulai tarian, paduan suara hingga vokal solo dan Wali Kota terlihat antusias menyaksikan penampilan para pelajar itu.

Bahkan, Wali Kota tampak terkesima ketika seorang siswa yang mengenakan pakaian adat Simalungun menyanyikan lagu Simalungun berjudul “Deideng Apuy Ni Parsini Silou.”

Wali Kota menyampaikan apresiasi atas antusias ratusan siswa dan guru dalam mengikuti Gebyar Hardiknas 2024 itu.

Menurut Wali Kota, Gebyar Hardiknas 2024 itu pelaksanaannya dalam mengenang dedikasi Ki Hadjar Dewantara dengan semboyan Ing Ngarsa Sung Tulada, Ing Madya Mangun Karso dan Tut Wuri Handayani.

Kegiatan itu, lanjut Wali Kota, juga mewujudkan visi misi Pematangsiantar sehat, sejahtera dan berkualitas serta berharap kreativitas siswa-siswi terus pengembangan dan peningkatannya.

Selain itu, Wali Kota menyebutkan Pemko Pematangsiantar telah meluncurkan bantuan dana kepada 2.168 siswa dengan rincian Rp500.000,- per siswa. “Bantuan ini tujuannya untuk mendukung proses belajar mengajar siswa yang kurang mampu.”

Pada kesempatan itu, Wali Kota berpesan kepada seluruh guru agar menciptakan suasana belajar yang nyaman, terutama dalam proses belajar mengajar. “Kita hindarkan tiga kesalahan besar yakni bullying di sekolah, kekerasan seksual dan intoleransi.”

“Saya yakin di sini kita sepakat untuk melanjutkan perjuangan kita demi meningkatkan kualitas pendidikan, hingga kita dapat menggali potensi generasi muda. Insya Allah di 2045 kita mendapatkan generasi emas, khususnya dari Pematangsiantar,” harap Wali Kota.

Penyerahan hadiah kepada pemenang lomba mulai tingkat PAUD, SD, SMP dan SMA juga mengisi kegiatan itu.

Tampak hadir Pimpinan Bank Sumut Suhardi Sembiring, Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan Happy Oikumenis Daely, Kadis Pendidikan M. Hamdani Lubis dan lainnya.(a28)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE