Sumut

Gebyar Hari Guru Dan HUT Ke-80 PGRI Di Pantai Labu Meriah

Gebyar Hari Guru Dan HUT Ke-80 PGRI Di Pantai Labu Meriah
Para guru lakukan foto bersama pada Gebyar Hari Guru dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Kecamatan Pantai Labu, Sabtu (6/12/25). Waspada.id/Idris Lubis
Kecil Besar
14px

PANTAI LABU (Waspada.id): Pelaksanaan Gebyar Hari Guru dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Kecamatan Pantai Labu berlangsung Meriah, Sabtu (6/12/25).

Gebyar hari guru ini dilaksanakan di SD Negeri 105336 Rantau Panjang Desa Kelambir, Kecamatan Pantai Labu diikuti guru sekolah dasar dan operator seluruh Kecamatan Pantai Labu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Kegiatan diawali awali dengan jalan santai bersama, senam bersama, lomba yel-yel dan penarikan hadiah lucky draw.

Ketua PGRI Kecamatan Pantai Labu, Rina S.Pd, M.Pd dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru yang hadir pada kegiatan Gebyar Hari Guru 2025 dan HUT ke-80 PGRI.

“Kegiatan ini terlaksana berkat keikut sertaan para guru untuk menyukseskan kegiatan ini melalui Iuran yang kita adakan. Saya berharap, ke depannya iuran kita tetap kita laksanakan dengan lancar agar program kita anggota PGRI dapat berjalan dengan baik,” kata Rina.

Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Ihsan Silalahi S.Pd juga berharap PGRI Pantai Labu dapat lebih maju dan berkembang yang harus didukung para guru se-kecamatan dengan aktif membayar iuran PGRI.

Para guru ikuti gerak jalan santai guna memeriahkan Gebyar Hari Guru dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Kecamatan Pantai Labu, Sabtu (6/12/25). Waspada.id/Idris Lubis

“Saat ini kita mengutip iuran untuk PPPK sebesar Rp8000 dan Honor hanya Rp2000. Ini merupakan iuran terkecil di sebuah organisasi yang ada, tapi bisa menggelar berbagai kegaiatan,” sebut Ihsan.

Dijelaskan Ihsan, iuran tersebut nantinya juga untuk keperluan di kabupaten, provinsi dan untuk Lembaga bantuan hukum guru.

“Sementara hanya 30 persen lah dari Iuran itu yang kita pakai di kecamatan untuk acara seperti ini. Saya berharap, dengan hari guru dan HUT ke-80 PGRI, para guru di Kecamatan Pantai Labu dapat maju dan mencerdaskan anak bangsa khususnya di kecamatan Pantai Labu,” harapnya.

Sementara itu Pengawas SD, Suyata M.Pd mengapresiasi kegiatan Gebyar Hari guru dan HUT PGRI yang di adakan PGRI Pantai Labu.

“Terus terang, ini pertama kali di Kecamatan Pantai Labu ada acara gebyar sebesar ini. Kegiatan ini seharusnya dilaksanakan minggu yang lalu, tapi syukur pada hari ini cuaca cerah, sehingga kita bisa adakan walaupun tertunda seminggu,” ujarnya, seraya menyebutkan kiranya para guru di Pantai Labu lebih maju dan sukses. (id.28/Idris Lubis)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE