Scroll Untuk Membaca

Sumut

Gelar Peringatan Maulid 1444 H, IKEIS Diminta Teladani Nabi Muhammad SAW

Gelar Peringatan Maulid 1444 H, IKEIS Diminta Teladani Nabi Muhammad SAW
Kecil Besar
14px

SIMALUNGUN (Waspada): Dewan Pengurus Ikatan Keluarga Islam Simalungun (IKEIS) Kabupaten Simalungun, mengadakan silaturahmi sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, di Kelurahan Kerasaan, Kecamatan Pematangbandar, Kabupaten Simalungun, Minggu (06/11/2022).

Kegiatan berlangsung sederhana namun khidmat, dihadiri seratusan jamaah diantaranya Dewan Pakar, Penasehat, Pengurus Ikeis Kabupaten dan pengurus Ikeis Kecamatan serta warga setempat. Sedangkan penceramah yang menyampaikan risalah Maulid Nabi Muhammad SAW disampaikan Ustadz Syahrial Hutahaean dari Pematang Siantar.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Gelar Peringatan Maulid 1444 H, IKEIS Diminta Teladani Nabi Muhammad SAW

IKLAN
Gelar Peringatan Maulid 1444 H, IKEIS Diminta Teladani Nabi Muhammad SAW
Ketua IKEIS Kabupaten Simalungun, Ir.H.Amran Sinaga, M.Si saat menyampaikan sambutan pada acara silaturahmi dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di halaman rumah Bendahara Ikeis Simalungun di Kelurahan Kerasaan, Minggu (6/11).(Waspada/Hasuna Damanik).

Ir.Iskandar Sinaga Penasehat Ikeis Kabupaten Simalungun, mengharapkan kegiatan tersebut dapat dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan syiar Islam di Simalungun dan meningkatkan kerukunan antar umat beragama.

“ Jadikan kegiatan silaturahmi dan peringatan maulid nabi ini sebagai momentum untuk meningkatkan syiar Islam di tanah ‘Habonaraon Do Bona’ Simalungun,” tegas Iskandar Sinaga yang juga salah seorang anggota DPRD Sumut dari Fraksi Golkar.

Sedangkan, Ketua Ikeis Kabupaten Simalungun, Ir.H.Amran Sinaga, M.Si, mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah tahun ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan Ikeis Kabupaten Simalungun setelah pelantikan pengurus pada September 2022 lalu. Dia mengharapkan, kegiatan-kegiatan pengajian yang diikuti pengurus kabupaten dan kecamatan dapat dilakukan sekali dalam dua bulan.

Menurut Amran Sinaga yang juga mantan Wakil Bupati Simalungun Periode 2016-2021, pengurus Ikeis harus terus meningkatkan kinerja dalam melakukan pembinaan terhadap anggota serta masyarakat di daerah ini, sehingga keberadaan Ikeis  di daerah ini semakin dikenal dan bermanfaat di tengah-tengah masyarakat.

” Kedepan Ikeis harus punya warna baru. Kita harus punya ‘Rumah Bolon Ikeis’. Mari persatukan potensi yang ada, saling bahu membahu mewujudkan cita-cita dan program Ikeis ke depan,” tandas Amran.

Kegiatan silaturahmi dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut di isi dengan ceramah agama yang disampaikan ustadz Syahril Hutahaean. Dalam ceramahnya, antara lain mengajak warga Ikeis dan umat Islam di Kabupaten Simalungun untuk senantiasa meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW.(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE