TANJUNGTIRAM (Waspada): Pemerintah Desa Bagan Dalam Kecamatan Tanjungtiram, Kabupaten Batubara mengadakan pengajian di aula balai desa, Selasa (25/7).
“Pengajian ini rutin dilaksanakan setiap bulan oleh kaum ibu yang diikuti Ketua/Pengurus TP PKK kecamatan dan desa. Kali ini kami mendapat giliran sebagai tuan rumah dan panitia pelaksana,” tukas Pjs Kades Bagan Dalam Fahrul Rozi kepada Waspada.id.
Menurut Fahrul, kegiatan pengajian yang dilakukan setiap satu bulan sekali secara bergilir di desa ini, melibatkan kaum hawa.

Mulai dari masyarakat sampai ketua/pengurus TP PKK wajib mengikuti, sekaligus mendengarkan ceramah agama yang disampaikan Al Ustadz Abdul Latif.
Tujuannya untuk lebih meningkatkan kebersamaan tali silahturahmi antara sesama dan sebagai media belajar ilmu agama.
Di samping memberikan siraman rohani sebagai penyejuk jiwa bagi warga untuk tetap semangat menjalankan aktivitas dan mendukung jalannya program pembangunan Pemkab Batubara.(a.18)