AEKKANOPAN (Waspada): Dewan Pimpinan (DP) Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Labuhanbatu Utara menggelar musyawarah daerah (Musda) IV untuk memilih kembali pengurus masa khidmat 2024-2029.
Acara Musda yang digelar di Aula Ahmad Dewi Syukur ini, diikuti oleh 80 peserta yang berasal dari pengurus DP MUI Labura, MUI Kecamatan, Organisasi keagamaan dan Pimpinan Pondok Pesantren yang ada di Labura.
Proses penentuan pengurus diputuskan setelah melalui tiga kali sidang pleno. Dimana pada sidang pleno ketiga terpilih Dr. H. Asbin Pasaribu, MA ( sekretaris demisioner) sebagai ketua formatur.
Pada sidang pleno ini, Sekretaris DP MUI Sumut juga turut mendampingi jalannya sidang pleno formatur yang terdiri dari Dewan pertimbangan MUI Labura, H.Syahrial Nasution (ketua demisioner), mewakili pengurus MUI Kecamatan sebanyak 4 orang serta mewakili ormas Islam dan pondok pesantren sebanyak 4 orang.
Pada Musda IV yang dihadiri Ketua MUI Provinsi Sumatera Utara Dr. H. Maratua Simanjuntak beserta Sekretaris Prof. DR. H. Asmuni, M.Ag ini, H.Syahrial Nasution ,S.Pd.i kembali terpilih sebagai ketua, H.Syaiful Tanjung, S.Pd.i sebagai sekretaris dan M.Ridho Ritonga, M.Pd.i menjadi bendahara DP.MUI Labura untuk masa khidmat 2024- 2029.
H.Syahrial Nasution, Minggu (13/10) mengucapkan terima kasih akan kepercayaan yang diberikan pada dirinya untuk kembali memimpin DP MUI Labura untuk lima tahun ke depan.
Beliau juga berpesan pada seluruh pengurus MUI agar agar mampu bekerjasama untuk menjalankan program- program kerja dari MUI.
“Selain harus mampu bekerja sama untuk bersama-sama memajukan MUI di Labura, para pengurus juga harus menjaga ibadahnya dan berupaya tetap disiplin menjalankannya,” pesan Syahrial yang juga mengingatkan jika Pengurus MUI juga wajib memiliki faham Ahli Sunnah Wal Jam’ah.
Di acara pemilihan pengurus baru DP.MUI Labura periode 2024- 2029 tersebut, terlihat hadir perwakilan Kepala kantor Kementerian Agama Labura, Drs.H.Gino,M.A, Kepala Kesbangpol Labura, Sukamto, M.M yang mewakili pjs.Bupati Labura dan Dewan Pertimbangan MUI Labura, Dr. H.Samsul Tanjung,M.H. (Cim)