Sumut

Hadiri Pembukaan MTQ Ke-50 Kecamatan Bandar, Ini Pesan Wabup

Hadiri Pembukaan MTQ Ke-50 Kecamatan Bandar, Ini Pesan Wabup
Wabup H.Zonny Waldi menyalami para dewan hakim setelah dilantik.(Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

PERDAGANGAN (Waspada): Wakil Bupati (Wabup) Simalungun, H.Zonny Waldi, menghadiri acara pembukaan MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran) ke-50, tingkat Kecamatan Bandar, digelar di Gedung Islamic Center Masjid Agung Al-munawarrah Perdagangan, Sabtu,(03/02/2024).

Kehadiran Wabup didampingi Camat Bandar Tagon Sihotang bersama Danramil 06 Perdagangan Kapten Inf Totok Ragil Saputro, Kasatbinmas Iptu S Siregar dan Ketua LPTQ Kecamatan Bandar Kadri Bancin.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Kegiatan MTQ tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh dewan hakim H Sofyan Siagian, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars LPTQ oleh paduan suara dari STAI Pancabudi Perdagangan. Doa pembuka dipimpin Ketua BKM Masjid Agung Al-Munawwaroh, Abdurahman.

Ketua panitia, Suratman melaporkan, peserta yang mendaftar untuk mengikuti MTQ yang berlangsung 03 Februari 2024 sebanyak 146 peserta dari 14 nagori dan 2 kelurahan se-Kecamatan Bandar

Cabang yang diperlombakan yaitu Cabang Mujawwad, Cabang Tartil, Cabang Hifzil Qur’an dan Cabang Kaligrafi.

Sementara itu, Wabup Simalungun dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, sembari mengucapkan terima kasih kepada LPTQ Kecamatan Bandar yang sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan dan juga stakeholder terkait penyelenggaraan MTQ ini.

“MTQ ini nakikatnya akan terpilih qori dan qoriah, hafiz maupun hafizah terbaik,” kata Wabup sembari berharap, momentum MTQ dapat menjadikan anak-anak yang tumbuh memiliki budi pekerti yang baik.

Camat Bandar, Tagon Sihotang, melantik para dewan hakim pada MTQ ke 50 Tingkat Kecamatan Bandar, Sabtu (3/2).(Waspada/Ist)

“MTQ ini juga diharapkan dapat menjadikan masyarakat lebih baik, sehingga bisa membantu mencapai visi bupati dan wakil bupati ‘Rakyat Harus Sejahtera’,” harap Zonny.

Untuk itu, Wabup berharap agar momentum MTQ ini juga dijadikan sebagai kegiatan pendalaman cinta kepada Alquran, serta mampu mengimplementasikan isi dari Alquran dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati berpesan kepada LPTQ dan panitia agar peserta yang lolos seleksi agar dibina kembali sehingga nantinya dapat menjadi perwakilan Kecamatan Bandar di tingkat selanjutnya dan menjadi yang terbaik.

Kepada para peserta, Wabup berharap agar memberikan penampilan terbaik. ” Tingkatkan percaya diri dan jangan ragu. Karena kalian akan menjadi perwakilan untuk MTQ tingkat kabupaten,” ungkap Wabup.

Menyinggung tentang pesta demokrasi (Pemilu) yang sebentar lagi dilaksanakan, Wakil Bupati berharap kepada masyarakat agar menyambutnya dengan suka cita dan datang memberikan hak suaranya ke TPS.

“Berikan pilihan kita dengan hati dan jangan jadikan perbedaan sebagai perpecahan diantara kita. Mari kita Jaga suasana yang kondusif di daerah dengan baik,” pesannya lagi.

Sebelumnya Anggota DPRD Simalungun, Hendra Sukma Sinaga dalam sambutanya berharap kepada para peserta agar tidak hanya mengejar kemenangan, tetapi mampu menambah ilmu dan pemahaman nya akan Alquran.

“MTQ ini juga nantinya bisa menjadikan generasi muda kita ke depannya untuk berlomba-lomba mendalami Alquran dan ini yang kita harapkan,” kata Hendra.

Pelaksanaan MTQ tersebut juga ditandai dengan pelantikan dewan hakim, oleh Camat Bandar Tagon Sihotang dan baiat dewan hakim oleh KUA Kecamatan Bandar Kalam Sinaga.(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE