PEMATANGSIANTAR, (Waspada) : Wakil Wali Kota Pematangsiantar, Herlina, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Lahir Pancasila di Lapangan Adam Malik, Senin (2/6).
Upacara tersebut diikuti oleh personel TNI, Polri, ASN, mahasiswa, pelajar, dan unsur Forkopimda.
Upacara yang mengambil tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya” ini juga diwarnai dengan pembacaan pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Yudian Wahyudi. Yudian menekankan pentingnya memperkokoh ideologi Pancasila sebagai pondasi pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045, khususnya dalam menghadapi tantangan globalisasi dan digitalisasi yang kompleks, termasuk penyebaran paham-paham ekstrimisme dan disinformasi.
Yudian mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk merevitalisasi nilai-nilai Pancasila dalam berbagai aspek kehidupan dan menjadikan peringatan Hari Lahir Pancasila sebagai momentum untuk memperkuat komitmen terhadap nilai-nilai luhur bangsa. Upacara ditandai dengan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibra dan penampilan paduan suara lagu perjuangan. (a28)



















