KISARAN (Waspada.id): Memperingati HUT ke-8 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kajari Asahan melaksanakan kegiatan sosial bertajuk Adhyaksa Peduli, dengan menyantuni lansia yang tidak lagi mendapat Bantuan Langsung Tunai (BLT), Minggu (17/8).
Kajari Asahan Basril G, SH. MH. didampingi Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Asahan, Ny. Zatia Basril, beserta pengurus, mengunjungi kediaman Nenek Sarwen, warga Desa Sei Silau Barat, Kec Setia Janji, untuk menyerahkan menyerahkan tali kasih berupa sembako dan buah tangan.
“Bantuan itu disalurkan sebagai bentuk kepedulian sekaligus dukungan kepada warga yang membutuhkan, mengingat Nenek Sarwen tidak lagi menerima BLT,” jelas Kajari.
Kajari menyampaikan bahwa kegiatan Adhyaksa Peduli, selain menyambut HUT kemerdekaan, sekaligus dalam rangka menyambut Hari Lahir Kejaksaan Republik Indonesia ke-80, pada 2 September nanti. Tentunya ini menjadi bagian dari pengabdian Kejaksaan kepada masyarakat, sekaligus mempererat silaturahmi antara jajaran kejaksaan dengan warga.
“Momentum Hari Kemerdekaan dan Hari Lahir Kejaksaan menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menumbuhkan semangat kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat,” jelas Kajari. (id40)