Scroll Untuk Membaca

Sumut

Idris Aritonang Lantik Pengurus PGMNI Labusel

Idris Aritonang Lantik Pengurus PGMNI Labusel
Ketua PW.PGMNI Sumut Idris Aritonang bersama Bupati Labusel H.Edimin foto bersama Ketua PGMNI Labusel Tommy Syahputra dan undangan usai acara pelantikan, Kamis (25/7).dok pgmni sumut
Kecil Besar
14px

AEKKANOPAN (Waspada): Ketua Pengurus Wilayah Punggawa Guru Madrasah Nasional Indonesia (PGMNI) Sumatera Utara, Idris Aritonang, S.Sos.I melantik kepengurusan PGMNI Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) periode 2024- 2029 di Aula Kantor Bupati Labusel, Kamis (25/7).

Pada kesempatan itu, Idris Aritonang mengingatkan pada pengurus yang baru dilantik agar segera bekerja dalam memperjuangkan kesejahteraan dan peningkatan kemampuan para guru-guru madrasah yang ada di Labusel.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Idris Aritonang Lantik Pengurus PGMNI Labusel

IKLAN

Dijelaskannya jika jumlah guru madrasah di Kabupaten Labusel saat ini berjumlah sekitar 1398 orang. Dimana 89 orang telah ASN, 29 orang telah diangkat menjadi PPPK, dan 1290 orang masih berstatus guru swasta yang tersebar dan terus bertugas di seluruh sekolah madrasah yang ada.

“Dari 1290 orang ini, ada yang telah mengabdikan dirinya lebih 30 tahun sebagai guru madrasah yang penghasilannya masih jauh dari kata cukup, inilah yang harus kita perjuangkan bersama, untuk menaikkan taraf hidup mereka dan itu komitmen dari PGMNI,” kata Idris yang juga pernah mengabdi sebagai guru madrasah.

Ketua PW. PGMNI Sumut ini juga berharap agar pemerintah daerah bisa membuat terobosan dan memberi program untuk membantu peningkatan pendapatan para guru-guru madrasah yang telah mengabdikan diri.

Hal ini disambut baik oleh Bupati Kabupaten Labusel, H.Edimin saat memberikan sambutan di acara tersebut.

“Selepas acara ini, saya minta saudara Tomi yang telah terpilih menjadi ketua PD.PGMNI Labusel agar segera duduk bersama dengan Sekda untuk membahas program dan hal apa saja yang dapat di bantu melalui APBD, untuk membantu para guru-guru madrasah yang bertugas di Labusel,” ujar Bupati Labusel yang akrab disapa Asiong.

Untuk komposisi pengurus PD.PGMNI Labusel sebagai Ketua Tommi Syahputra, S.Fil.I, Sekretaris Irdiansyah Putra, S.pd.I dan Bendahara Firdaus Daulay, S.Pd dan wakil ketua Sori Muda Pulungan, SE.I.

Terlihat hadir di acara pelantikan PD.PGMNI Kabupaten Labusel Sekda Labusel, unsur Kejaksaan, Kakan Kemenag Labusel dan pimpinan Ormas/ OKP dan para guru-guru madrasah. (cim)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE