BINJAI (Waspada.id): Pemerintah Kota Binjai yang diwakili oleh Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kota Binjai, Chairin F. Simanjuntak, S.Sos, M.M mengikuti Rapat Pembahasan Rencana Pelaksanaan Kegiatan Penanganan Pasca Bencana di Provinsi Sumatera Utara yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting di Binjai Command Center, Rabu (7/1). Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari rencana pelaksanaan penanganan pasca bencana di wilayah Provinsi Sumatera Utara.
Rapat pembahasan ini diinisiasi oleh Balai Penataan Bangunan, Prasarana, dan Kawasan Provinsi Sumatera Utara serta dihadiri oleh perwakilan pemerintah daerah terkait. Dalam pertemuan tersebut, seluruh peserta diminta untuk membawa serta data dan informasi pendukung guna menunjang pembahasan rencana kegiatan penanganan pasca bencana yang akan dilaksanakan.
Kegiatan ini dinilai penting sebagai upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antarinstansi dalam rangka percepatan pemulihan pasca bencana di Provinsi Sumatera Utara, sehingga pelaksanaan program dapat berjalan lebih terarah, efektif, dan tepat sasaran.
Pj. Sekda Kota Binjai menegaskan Pemerintah Kota Binjai berkomitmen untuk mendukung dan menyukseskan pelaksanaan penanganan pasca bencana melalui penyediaan data yang akurat, peningkatan koordinasi lintas sektor, serta sinergi yang berkelanjutan dengan pemerintah provinsi dan instansi terkait.
Turut hadir mendampingi Pj. Sekdako dalam kegiatan tersebut Kabag Kesra Setdako Binjai Ariandi Ayun, Kadis Koperasi UMKM dan Plt Kadis Pendidikan Sofyan Syahputra Siregar, Kadis Pariwisata dan Plt Kadis Perkim Kota Binjai Zulfan, Sekretaris Dinas PUPR Binjai Hendra Sihotang, Ka. UPT TPA Kota Binjai Muhammad Adharsyah.(id25)











