TANJUNGBALAI (Waspada) : Satu fenomena ruang angkasa terjadi di saat umat Islam berbuka puasa pada Ramadhan kedua 1444 Hijriah, Jumat (24/3) pukul 18.50 WIB.
Setitik cahaya mirip bintang tampak berada tepat di ujung bulan sabit dengan posisi sempurna. Bulan sabit dan Venus ini begitu terang dan berlangsung durasi cukup lama, hampir satu jam lamanya sehingga banyak orang yang berhasil mengabadikannya.
Lisnawati Sagala, 36, warga Kel Sei Rengas Kec Kota Kisaran Barat Kab Asahan mengaku melihat dengan baik fenomena itu usai menunaikan shalat Maghrib. Dia begitu terpesona menyaksikan pemandangan yang belum pernah disaksikan sebelumnya itu.
Lisna berharap peristiwa bulan dan Venus itu merupakan pertanda baik karena apapun yang terjadi di bumi ini, tidak terlepas dari peran bulan dan bintang. Contohnya saja gravitasi bulan, gerhana, perputaran hari, pertukaran bulan, bahkan sampai pada peruntungan, selalu dikaitkan dengan benda benda angkasa itu.
“Ini bukan suatu kebetulan, inilah kekuatan Allah, mampu mengatur sedemikian rupa posisi benda benda langit, tujuannya apa, pasti ada hikmah di balik itu,” ucap Lisnawati.
Rosidah Sihotang, 46, warga Teladan Kota Medan juga takjub dengan pemandangan yang tak biasa itu. Ibu rumah tangga ini berdoa akan ada pertanda baik di hari dan tahun kedepan.
“Masya Allah, kekuasaan yang tiada tandingannya, menakjubkan sekali,” ungkapnya.
Sementara, seorang narasumber Waspada, B Sitepu, 40, warga Kota Medan berhasil memotret keindahan bulan tersebut dengan sempurna menggunakan kamera telepon seluler miliknya. Sitepu lalu mengirimkan fotonya kepada Waspada sembari berharap adanya harapan baik dengan peristiwa alam tersebut.
“Pertanda baik buat kita Bang, buat abang juga,” ucap Sitepu melalui perpesanan What App. (a21/a22)

Waspada/Rasudin Sihotang
Fenomena alam bulan sabit berdekatan dengan Venus tampak dari langit Kota Kisaran usai berbuka puasa, Jumat (24/3) pukul 18.50.












