SIMALUNGUN (Waspada): Dalam rangka menggencarkan nilai kemanusiaan serta memupuk rasa kepedulian sesama yang berlandaskan keikhlasan, Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sumut adakan kunjungan ke Sekolah Luar Biasa (SLB) Simalungun di Perumnas Batu Enam, Kec Siantar, Jumat (18/10/2024).
Kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi dan wadah berbagi dari Lapas Kelas IIA Pematang Siantar kepada sesama.
Bhakti Sosial ini juga merupakan sarana yang tepat untuk melatih sekaligus membina semangat dan motivasi saling berbagi atas dasar keihklasan dan kemanusiaan. Meskipun anak-anak siswa SLB terlahir dengan keterbatasan, kegigihan mereka dalam menuntut ilmu tidak lah pudar. Hal ini merupakan bentuk kemanusian yang mendasar bagi manusia, dimana merupakan kewajiban kita sebagai manusia dalam membatu meringankan beban sesama.

Kegiatan bhakti sosial Jumat berbagi dipimpin Kalapas Kelas IIA Pematangsiantar, Sukarno Ali, diwakili Kasi Kamtib, Febrianto Sirait bersama jajaran Lapas Pematangsiantar turut menyerahkan secara langsung bantuan social kepada anak-anak sembari beramah-tamah dengan mereka.
“ Bhakti sosial ini merupakan wujud kepedulian kami kepada adik-adik sekalian, kami berharap bantuan ini membawa manfaat yang sebesar-besarnya bagi kita semua,” ungkap Febrianto, dihadapan anak-anak SLB.
Kegiatan bhakti sosial ini merupakan bagian dari Jum’at Berbagi Lapas Pematangsiantar, dimana kegiatan seperti ini akan dilaksanakan setiap pekannya. Diharapkan pelaksanaan kegiatan ini dapat mewujudkan Lapas Pematangsiantar makin maju, sesuai dengan motto: Pemasyarakatan Maju adalah Pemasyarakatan yang berdampak di dalam maupun di luar Lapas.(a27).