Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Intercooler Terbalik, Sopir Tewas Terjepit

Intercooler Terbalik, Sopir Tewas Terjepit
Sopir truk intercooler tewas di tempat setelah dikeluarkan warga. Waspada/Darmawan
Kecil Besar
14px

SEIBAMBAN (Waspada): Truk intercooler terbalik di jalinsum Medan Tebingtinggi tepatnya di KM 71-73 Desa Suka Damai Dusun XVI, Kec. Sei Bamban, Sergai Jumat (11/8) sekitar pukul 21:00 WIB. Sopir terjepit tewas di tempat.

Truk intercooler BK 8817 FB disopiri Yukianto Manurung, 39, warga Desa Mekar Sari, Buntu Pane, Asahan dari Medan menuju Tebinggitinggi. Setiba di lokasi truk oleng ke kanan lalu turun ke beram jalan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Intercooler Terbalik, Sopir Tewas Terjepit

IKLAN

Truk bermuatan air mineral itu terbalik di kanan jalan. Sopir Yukianto Manurung terjepit mengalami luka lebam pada dada kanan tewas di tempat, sedangkan kernet truk Diky Sahputra, 26, juga warga yang sama hanya luka ringan.

Saksi mata Wadi, 34, warga Tanjungberingin kepada Waspada.id mengatakan truk terbalik membuat sopir terjepit hingga butuh waktu 30 menit untuk mengeluarkan kedua penumpang itu.

Kernet truk yang masih hidup terlebih dahulu dikeluarkan, selanjutnya sopir yang sudah dalam keadaan tewas dengan luka di dada.

“Kami kesulitan mengeluarkannya karena bagian dada terjepit, truk yang oleng ke kanan terbalik hingga sopir dan kernetnya terjepit,” papar Wadi.

Kasat lantas Polres Sergai AKP. Andita Sitepu kepada Waspada.id membenarkan peristiwa itu, akibat kejadian itu sopir truk intercooler tewas di tempat, sedangkan kernet truk hanya luka ringan.

“Peristiwa ini sudah ditangani unit laka lantas Polres Sergai, saat ini truk sudah dievakuasi kondisi jalinsum juga sudah kembali normal,” papar Kasat.(cmw/a15)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE