Ir.Hj.Anita Lubis: Partai Demokrat Berkoalisi Dengan Rakyat Tolak Kenaikan Harga BBM

  • Bagikan

LUBUKPAKAM (Waspada) Ketua DPC Partai Demokrat Deliserdang, Ir.Hj.Anita Lubis menegaskan, hari ini Partai Demokrat memasuki usia ke 21.Ini merupakan usia produktif yang memiliki kreativitas yang tinggi. Karenanya, harus dibuktikan tingkat kepedulian dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Hal itu ditegaskan Ketua DPC Partai Demokrat Deliserdang Ir.Hj.Anita Lubis di depan ratusan kader pada HUT ke 21 Partai Demokrat di Kantor DPC partai tersebut Jalan Medan-Lubukpakam,Jumat (9/9) siang.

Hj.Anita menyatakan bahwa Partai Demokrat berkoalisi dengan rakyat menolak kenaikan harga BBM.

“Ini membuktikan bahwa penderitaan masyarakat adalah penderitaan Partai Demokrat” tegas Ir.Hj Anita Lubis.

Ia meminta kader Partai Demokrat untuk bersama-sama memantau kepentingan penderitaan masyarakat di daerahnya tanpa pandang suku, agama dan ras sebab Demokrat adalah partai nasionalis.

“Kita harus bersatu dalam kebhinekaan. Hari ini kita buktikan, kita di sini ada dari muslim, Kristen, Katolik, Hindu dan Buddha. Keberagaman inilah menjadikan satu kekuatan buat kita” tandas Ir.Hj. Anita Lubis.

Dia menekankan bahwa Demokrat akan terus berkoalisi dengan rakyat termasuk berbagi dan mencari solusi terbaik bagi masyarakat ke depan.

“Saya bangga kepada kalian yang terus bersemangat mengibarkan panji-panji Demokrat sampai ketingkat basis. Perlu juga diketahui, untuk menentukan nasib bangsa ini kita harus terjun ke politik. Untuk itu, para kader jangan tinggal diam. Singsingkan lengan baju”katanya.

Ia juga menyebutkan, tidak ada istilah Superman didalam Partai Demokrta,kecuali sebuah Tim.Karena itu, Partai Demokrat selalu memberikan contoh kepada masyarakat dan tidak membuat jarak.

“Ingat, Allah Subhaanahu Wata’ala Tuhan Yang Maha Esa tidak akan merubah nasib hambaNya kecuali hamba tersebut merubahnya sendiri. Dan sebaik-baik manusia dimata Allah adalah manusia yang bermanfaat untuk sesamanya. Jadilah kita bermanfaat untuk sesama”tandasnya.

Acara HUT Demokrat tersebut ditandai pemotongan nasi tumpeng oleh Ir.Hj.Anita Lubis didampingi anggota Fraksi Demokrat DPRD Deliserdang H.Ismayadi,SH, Abdul Hakim Keliat, dr. H.Soufi Rizal Husni dan Wastianna Harahap, serta pengurus dilanjutkan penyerahan sembako kepada sejumlah warga. (a14/a01/B)

Foto: KETUA DPC Partai Demokrat Deliserdang yang juga anggota DPRD Sumut Ir.Hj.Anita Lubis bersama pengurus merayakan HUT Partai Demokrat ke 21 di Kantor DPC partai tersebut Jalan Medan-Lubukpakam, Jumat (9/9) siang- (Waspada/Khairul K Siregar/B)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *