Scroll Untuk Membaca

Sumut

Jalan Megawati Gelap, Pj Gubsu Diminta Ambil Sikap

Jalan Megawati Gelap, Pj Gubsu Diminta Ambil Sikap
Jalan Megawati saat dilihat siang hari tanpa ada tiang penerangan jalan. Akibatnya, lokasi ini sangat gelap di malam hari dan rawan tindakan kriminal. (Waspada/Ria Hamdani)
Kecil Besar
14px

BINJAI (Waspada) : Jalan Megawati yang menjadi jalur keluar dan masuk pintu tol dalam kondisi gelap selama bertahun tahun. Akibatnya, wilayah yang masuk dalam administrasi Kabupaten Deli Serdang itu rawan dengan tindakan kriminal, seperti begal dan perampokan.

Pantauan di lokasi, Senin (25/9), Jalan Megwati di malam hari sangat gelap. Ketika diperhatikan saat siang hari, ternyata di posisi tengah jalan tidak didapati tiang penerangan jalan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Tiang penerangan jalan baru terlihat saat mendekati Kota Binjai, baik dari arah Medan maupun dari arah Kota Stabat, Langkat. Sedangkan tiang penerangan lainnya hanya di pintu keluar dan masuk Tol Binjai. Selebihnya, Jalan Megawati terlihat tidak memiliki tiang untuk penerangan.

Anggota DPRD Sumut dari Partai Golkar, Zainuddin Purba. (Waspada/ist)

Melihat kondisi itu, Anggota DPRD Sumut, Zainuddin Purba, kepada wartawan, Senin (25/9), meminta Pj Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) untuk segera mengambil sikap demi mencegah tindakan kriminal.

Diakui Zainuddin, persoalan penerangan jalan ini sudah beberapa kali disulkan oleh Pemko dan DPRD Binjai. Namun, usulan itu belum mendapat perhatian. “Dulu semasa saya menjabat Ketua DPRD Binjai sudah pernah disulkan, tetapi belum ada realisasi,” ungkap anggota dewan dari Partai Golkar itu.

Zainuddin Purba menegaskan, bahwa Jalan Megawati merupakan jalan utama masuk dan keluar pintu Tol Binjai. Sehingga perlu diperhatikan demi kenyamanan dan keamanan para pengguna jalan. “Ini perlu mendapat perhatian serius dari Pemprovsu,” tegasnya.

Lebih jauh dikatan Zainuddin Purba, Jalan Megawati berada di perbatasan Pemko Binjai dengan Kabupaten Deliserdang. Di mana tanggungjawab atas jalan tersebut ada di pundak Pemprovsu. “Jalan ini memang sangat gelap dan rawan kejahatan begal. Selalu terjadi aksi-aksi kejahatan di sana. Karena memang selain gelap, juga sangat sepi,” tandasnya. (a34)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE