Sumut

Jalan Sopotinjak-Muarasoma Rusak Parah, Masyarakat Minta Gubsu dan DPRD Turun Tangan

Jalan Sopotinjak-Muarasoma Rusak Parah, Masyarakat Minta Gubsu dan DPRD Turun Tangan
Sementara pihak PUPR Sumut melalui Kantor Cabang Kotanopan Jaya yang dikonfirmasi pada Kamis (26/02) belum memberikan respon terkait penanganan kerusakan jalan tersebut.
Kecil Besar
14px

BATANG NATAL (Waspada.id): Ruas jalan Sopotinjak-Muarasoma, Kecamatan Batang Natal, yang merupakan urat nadi perekonomian daerah, kini dalam kondisi sangat memprihatinkan dengan kerusakan sepanjang kurang lebih 50 meter yang mengancam keselamatan pengguna jalan.

Masyarakat mengimbau Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumut untuk segera turun tangan menangani permasalahan yang sudah berlangsung cukup lama ini.

“Pengendara roda dua dan roda empat berharap pemerintah provinsi segera turun tangan sebelum jatuh korban jiwa atau jalan terputus total,” ujar salah satu warga setempat, Miswar Pulungan.

Berdasarkan pantauan langsung tim wartawan, Rabu (25/2), kerusakan mencakup lubang-lubang dalam, pengelupasan aspal secara total, serta ambalan jalan yang roboh hingga tidak memungkinkan kendaraan roda empat untuk berpapasan. Bahu jalan juga dalam kondisi labil.

Kondisi tersebut menyebabkan arus lalu lintas terhambat, terutama bagi kendaraan bermuatan berat. Pengendara sepeda motor juga rentan terjatuh, terutama saat cuaca buruk dan penghujan. Kurangnya penerangan di lokasi pada malam hari semakin meningkatkan risiko kecelakaan.

Masyarakat mendesak Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Sumut untuk melakukan perbaikan permanen berupa pengecoran beton atau pengaspalan ulang (overlay).

Penundaan perbaikan dikhawatirkan akan memperparah kerusakan hingga mencapai ratusan meter ke area sekitarnya dan menghambat distribusi logistik serta mobilitas warga antar-kabupaten.

Hingga berita ini diterbitkan, warga masih berupaya memberikan tanda bahaya seadanya di lokasi untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan.(id100)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE