Sumut

Jamaah Padati Shalat Jumat Perdana Ramadhan di Masjid Al Falah

Jamaah Padati Shalat Jumat Perdana Ramadhan di Masjid Al Falah
Ustadz Zulni Ilham S.Ag sampaikan khutbahnya mengambil makna puasa dalam bulan Ramadhan di Masjid Al Falah, Dusun Banjar Negoro, Desa Sidodadi Ramunia, Kecamatan Beringin, Jumat (20/2/2026). Waspada.id/Sopian
Kecil Besar
14px

BERINGIN (Waspada.id) : Masjid Al Falah yang berlokasi di Dusun Banjar Negoro B, Desa Sidodadi, Kecamatan Beringin, dipadati jamaah pada Shalat Jumat pertama di bulan suci Ramadhan, Jumat (20/2/26).

Lonjakan jamaah di masjid itu menandakan bulan Ramadhan membawa berkah.

M.Yusuf, Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Al Falah, mengungkapkan kegembiraannya, karena masjid tersebut dipadati jamaah.

“Alhamdulillah, masjid kami dipadatin jamaah. Biasanya hanya sekitar 100 orang, tapi hari ini lebih dari 150 orang memenuhi masjid. Ini adalah bukti cinta dan kerinduan masyarakat akan bulan Suci Ramadhan,” kata M.Yusuf.

Ustadz Zulni Ilham S.Ag dalam khotbahnya mengambil makna puasa dalam bulan ramadhan. Karena itu, ia mengajak seluruh jamaah menjadikan Ramadhan sebagai kesempatan emas untuk meningkatkan kualitas diri, memperbanyak amal kebaikan, dan mempererat tali persaudaraan.

Menurutnya, puasa pada bulan Ramadhan bukan hanya menahan lapar dan dahaga, tapi juga melatih diri menjadi pribadi yang sabar, dan mampu mengendalikan diri.

“Mari kita sambut Ramadhan dengan hati yang bersih, pikiran yang jernih, dan semangat yang membara untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” ungkap Zulni Ilham.

Suratman, tokoh masyarakat setempat, berharap semangat Ramadhan ini bisa terus membara dalam setiap hati, dan membawa berkah bagi seluruh masyarakat.

“Mari kita jadikan Ramadhan ini sebagai momentum untuk memperkuat keimanan, ketaqwaan, dan kebersamaan, serta meraih ridha Allah SWT,” pungkasnya.

Tidak hanya itu, pengurus masjid juga telah menyiapkan berbagai kegiatan menarik dan bermanfaat selama Ramadhan, seperti tadarus al-qur’an, buka puasa bersama yang penuh kehangatan, serta santunan anak yatim sebagai wujud kepedulian sosial. (id.28/Sopian)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE