DELISERDANG (Waspada): Puluhan kendaraan angkutan umum dihentikan Sat Narkoba Polresta Deliserdang di Terminal Bus Lubukpakam, Selasa (24/12/24).
Hal itu dilakukan petugas kepolisian dalam rangka Operasi Lilin Toba jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.
Terlihat, satu persatu sopir, serta kernet bus dilakukan pemeriksaan tes urine.
Razia dipimpin Kasat Narkoba Polresta Deliserdang, Kompol Sebastian RS Saragih dan Kanit II AKP OJ. Samosir bersama petugas Satlantas juga dinas terkait.
“Kegiatan tes urine ini dalam rangka Operasi Lilin Toba, sekaligus memastikan para sopir dan kondektur tidak terpapar narkoba,” kata AKP OJ Samosir.
Dikatakan AKP OJ.Samosir, dari tes urine yang dilakukan tidak ditemukan adanya sopir maupun kondektur yang terbukti positif narkoba.
“Meski begitu, kita mengingatkan para sopir agar tidak menggunakan narkoba. Begitu juga selama dalam perjalanan agar tidak ugal-ugalan dan mengutamakan keselamatan penumpang,” tandas OJ.Samosir (crin)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.