P.SIDEMPUAN (Waspada): Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Padang Sidempuan berbagi dengan kaum dhuafa pada bulan Ramadan di Kantor Kadin, Jalan Williem Iskander, Kota Padang Sidempuan, Jum’at (14/4).
Ketua Kadin Padang Sidempuan Julpan Tambunan.ST menjelaskan kegiatan ini untuk membantu masyarakat yang kurang mampu (dhuafa) pada bulan suci Ramadan, bulan ini bulan kebaikan, yang segala amal kebaikan akan dilipat gandakan pahalanya.
“Penerima paket sembako ditargetkan kepada masyarakat yang tidak mampu, tidak lupa pula para pengurus Kadin ikut salurkan sembako di bulan Ramadan,” ucap Julpan.
Wakil Ketua Bidang Kemitraan dengan Pemerinta Asman Hutasuhut mengatakan untuk meningkatkan dan menumbuhkan rasa kepedulian kepada masyarakat sekitar, Kadin Padang Sidempuan ikut bergerak untuk memberikan sedekah di bulan Ramadan ini.
“Sembako yang kami berikan berupa beras, gula dan minyak goreng, ini hal yang sangat baik dilakukan di bulan suci Ramadan ini. Untuk meningkatkan amal kebaikan kita,” ujar Asman Hutasuhut.
Asman juga menambahkan, mudah – mudahan tahun depan Kadin Padang Sidempuan akan terus eksis dan bantuan yang diberikan semakin banyak karena kegiatan kegiatan seperti ini dapat meringankan kebutuhan masyarakat yang kurang mampu.
Salah satu penerima bantuan Heri Pakpahan mengungkapkan rasa terima kasih sebesar-besarnya. “Kami doakan Kadin Padang Sidempuan semakin sukses dan selalu berbuat baik ke depanya, serta Kadin nantinya akan semakin dikenal masyarakat di Kota Padang Sidempuan,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Hadi Sofyan Harahap. SP, Derektur Eksekutif Iskandar Muda Batubara. S.Sos, Pengurus Harian Erwinsyah Harahap. SH beserta masyarakat tamu undangan.(a38)