Scroll Untuk Membaca

Sumut

Kadis PUPR Madina Klarifikasi Proyek Hotmix Di Batahan

Kadis PUPR Madina Klarifikasi Proyek Hotmix Di Batahan
Kadis PUPR Madina Elpi Yanti Harahap, ST. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

MADINA (Waspada): Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Madina Elpi Yanti Harahap, ST mengklarifikasi berita proyek pembangunan jalan hotmix di Jalan Pasar Batahan, Kec. Batahan, Kab. Mandailing Natal.

Sebelumnya dilansir, proyek pembangunan jalan hotmix di Jalan Pasar Batahan, dikhawatirkan warga, jalan selesai dibangun rusak dalam waktu tidak terlalu lama, apalagi musim penghujan saat ini.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kadis PUPR Madina Klarifikasi Proyek Hotmix Di Batahan

IKLAN

“Kami sampaikan terimakasih atas penggunaan mekanisme konfirmasi dalam pemberitaan yang baik, berimbang dan bertanggungjawab,” ujar Elpi kepada waspada melalui percakapan WhatsApp, Rabu (6/9).

“Pertama, perlu saya sampaikan, terimakasih atas informasinya tentang pelaksanaan proyek di Kecamatan Batahan,” tambahnya lagi.

Kedua, Elpi menjelaskan, saat ini ada tiga proyek pengerjaan jalan di kecamatan tersebut, yaitu Balai Jalan Nasional, MYC Prov. Sumut dan APBD Madina.

Ketiga, khusus untuk jalan yang didanai APBD kabupaten di kecamatan tersebut, kata Elpi Yanti Harahap, dikerjakan CV. Peduli Bangsa sekira 404 meter, dan diinformasikan pengawas baru saja selesai pengaspalan, sehingga belum PHO.

Keempat, lanjut dia, namun jika ternyata hasil pekerjaan ada cacat mutu atau kurang volume maka penyedia wajib memperbaiki sesuai kontrak.

“Kelima, atas saran dan masukan bapak, saya telah perintahkan tim pengawas untuk memeriksa proyek dimaksud secara langsung besok hari dan membuat laporan tertulis,” ujar Kadis PUPR Madina Elpi Yanti Harahap. (irh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE