Kapolres Simalungun Ajak Semua Pihak Jaga Keamanan Pemilu 2024

  • Bagikan
Usai audiensi, Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung foto bersama denhan Komisioner Bawaslu Simalungun, Senin (25/9).(Waspada/ist).
Usai audiensi, Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung foto bersama denhan Komisioner Bawaslu Simalungun, Senin (25/9).(Waspada/ist).

SIMALUNGUN (Waspada): Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung, menghimbau agar semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Pemilu 2024 dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.

Harapan itu dikemukakan Kapolres saat menerima kunjungan silaturahmi atau audiensi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Simalungun di Mako Polres Simalungun, Jl. John Horailam Saragih, Pematangraya, Senin (25/9/2023).

” Kami berharap, tidak hanya pihak Kepolisian dan Bawaslu, tapi seluruh elemen masyarakat pemilu.

Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung, didampingi Iptu Teguh Raya Putra Sianturi selaku Kasat Intelkam dan Ipda Erto Purba Kanit I Politik Sat Intelkam, menghimbau agar semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pemilu 2024 dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.

” Kami berharap, tidak hanya pihak kepolisian dan Bawaslu, tapi seluruh elemen masyarakat dan partai politik dapat berperan aktif menjaga ketertiban dan berpartisipasi dalam menciptakan pemilu yang jujur dan adil,” ujar Kapolres.

Dia juga menekankan pentingnya netralitas seluruh anggota Polri dalam pemilu. “Jangan sampai ada anggota Polri yang memihak kepada salah satu partai politik. Kerja kita adalah menjaga keamanan dan ketertiban, menciptakan situasi yang kondusif sehingga pemilu dapat berjalan dengan lancar,” tegasnha.

Kapolres juga mengingatkan semua pihak untuk selalu taat aturan dan hukum yang berlaku selama proses Pemilu.

” Mari kita jadikan Pemilu 2024 ini sebagai pemilu yang penuh integritas. Jangan sampai ada pihak yang mencoba mengganggu kejujuran dan keadilan pemilu dengan melakukan money politik atau tindakan-tindakan lain yang bertentangan dengan hukum,” pesannya.

” Melalui sinergi dan kerjasama yang baik antara Polres Simalungun dan Bawaslu Simalungun, Pemilu 2024 di Kabupaten Simalungun dapat berjalan dengan aman, lancar, dan berintegritas,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Simalungun, Adillah Februari Purba, didampingi komisioner Surya Indra Ariawan, Eles Januari Sinaga, Cahrles Munthe, Dimanson Purba, dan Safrul Sekretaris Bawaslu Simalungun, menyampaikan terima kasihnya atas kerja sama yang telah terjalin dengan Kapolres Simalungun. Mereka juga menyampaikan beberapa hal penting terkait persiapan Pemilu, termasuk pengaturan jalur kampanye bagi daerah-daerah yang sulit dijangkau jalur darat.

Kegiatan audensi berjalan lancar. Kedua pihak sepakat untuk terus berkoordinasi dan berkomunikasi demi menciptakan Pemilu 2024 yang jujur dan adil.(a27).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *