P.SIDIMPUAN (Waspada): Kepala Kepolisian Resor Tapanuli Selatan (Kapolres Tapsel), AKBP Imam Zamroni Sik, MH terima Presisi Award dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (LEMKAPI).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Eksekutif LEMKAPI Dr Edi Saputra Hasibuan, SH, MH berlangsung di aula Pratidina Mapolres Tapsel, Jalan SM Raja Kota Padangsidimpuan, Rabu (26/07/23).
Edi Saputra mengatakan, Penghargaan itu diberikan atas dedikasi dan loyalitas tinggi Kapolres Tapsel dalam mewujudkan pelayanan publik yang baik kepada masyarakat, sehingga banyak diapresiasi masyarakat dalam pelaksanaan Jumat Curhat.
“Kegiatan ini memberikan ruang bagi masyarakat menyampaikan berbagai keluhan yang dialami kepada Polri. Program ini agar selalu ditingkatkan, karena hal ini dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri,” ujarnya.

Kapolres Tapsel dalam kesempatan itu menyampaikan terima kasih kepada LEMKAPI, atas penghargaan Presisi Award tersebut. Katanya penghargaan itu akan memotivasi Polres Tapsel dan jajarannya untuk meningkatkan pelayanan kepada warga khususnya kepada warga Tapsel.
“Hal ini menjadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan pelayanan kami di Polres Tapsel serta menerjemahkan setiap program Kapolri secara konsisten, salah satunya program Jumat Curhat,” ujar Kapolres.
Menurut Kapolres, dengan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Tapsel, menunjukkan bahwa pihaknya tidak anti kritik. Katanya, pihaknya membuka diri untuk terjun langsung ke masyarakat.
“Kebaikan yang kita perbuat akan kembali kepada kita, jangan mengharapkan imbalan. Dimana Polres Tapsel tidak anti kritik dan siap di kritik demi kebaikan,” tegas Kapolres.(a31)