Scroll Untuk Membaca

Sumut

Kapolsek Sibolga Sambas Sambangi Kantor Camat Sibolga Kota

Kapolsek Sibolga Sambas Sambangi Kantor Camat Sibolga Kota
Kecil Besar
14px

SIBOLGA (Waspada.id) : Dalam upaya memperkuat sinergitas antara unsur kepolisian dan Pemerintah Kota Sibolga sekaligus menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Sibolga Sambas, Kapolsek Sibolga Sambas Iptu Marwa bersama Ps. Kasium Polsek Sibolga Sambas Bripka Riky Gunawan melaksanakan kegiatan sambang ke Kantor Kecamatan Sibolga Kota, Selasa (21/10) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.10 WIB ini turut dihadiri oleh Camat Sibolga Kota, Kasi Trantib Kecamatan Sibolga Kota, serta Ps. Kanit Intel Polsek Sibolga Sambas Brigpol M. Fadly. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekompakan, mencerminkan sinergi yang baik antara aparat kepolisian dan pemerintahan setempat.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Marwa menyampaikan sejumlah langkah strategis untuk mengantisipasi maraknya kenakalan remaja di wilayah Kecamatan Sibolga Kota, khususnya yang berada di bawah wilayah hukum Polsek Sibolga Sambas.

Salah satu poin penting yang disampaikan adalah pentingnya mengaktifkan kembali Pos Kamling sebagai sarana keamanan lingkungan yang melibatkan partisipasi masyarakat. Kapolsek menegaskan, bagi Pos Kamling yang sudah berjalan agar terus dipertahankan dan ditingkatkan fungsinya agar efektif menjaga keamanan lingkungan.

Selain itu, Iptu Marwa juga mengajak pihak kecamatan untuk menginisiasi pertemuan bersama para lurah, kepala lingkungan, dan tokoh masyarakat guna membahas langkah-langkah preventif terhadap kenakalan remaja serta membangun kesadaran kolektif dalam menjaga ketertiban umum.

“Sinergi antara aparat kepolisian dan pemerintah kecamatan sangat dibutuhkan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, terutama dalam menghadapi permasalahan sosial di kalangan remaja,” ujar Iptu Marwa dalam pertemuan tersebut.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, lancar, dan kondusif, menegaskan komitmen bersama antara pihak kepolisian dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kota Sibolga. (Tnk)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE