GUNUNGTUA (Waspada) : Kebakaran besar menghanguskan sedikitnya 5 bangunan kios dan rumah permanen di Pasar Gunungtua, Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padanglawas Utara, Senin (9/5) sekira pukul 18.45.

Pantauan, api kurang lebih setinggi 15 meter tampak menjulang melalap beberapa bangunan kios dan rumah permanen yang berdempetan di Pasar Gunungtua.
Sebanyak tiga unit mobil pemadam kebakaran dibantu polisi, TNI dan warga berusaha memadamkan api. Namun api sangat susah untuk dipadamkan hingga tiga unit mobil Damkar kembali mengambil air.

Hingga pukul 19.30, api belum bisa dipadamkan. Dan terus merembet dan menjalar ke beberapa kios lainnya.
Hasan Siregar, seorang pedagang di sekitar lokasi kebakaran mengaku, asap tebal tiba-tiba keluar dari salahsatu kios warga yang menjual mainan anak-anak.
Kemudian api terlihat keluar dari atap bangunan dan merembet ke bangunan permanen rumah toko yang menjual pakaian anak-anak.

“Api sangat cepat membesar sehingga susah untuk dipadamkan. Ditambah lagi angin yang kencang dan cuaca yang sangat panas,” terangnya.
Hingga berita ini ditayangkan, belum ada keterangan resmi dihimpun dari pihak kepolisian maupun Kasat Pol PP Paluta dan BPBD terkait penyebab dan juga berapa kerugian korban akibat musibah tersebut. (a29/C)












