Scroll Untuk Membaca

Sumut

Kebakaran Rumah Renggut Korban Jiwa

Kecil Besar
14px

DOLOKSANGGUL (Waspada): Satu unit rumah ludes dilalap sijago merah di Pea Duru, Desa Hutabagasan, Kec. Doloksanggul, Kab. Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara, Sabtu (29/1) sekira pukul 23:55 WIB.

Informasi didapat wartawan, peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah itu menelan korban jiwa, pemilik rumah, Lomi Br Manullang, 79.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kebakaran Rumah Renggut Korban Jiwa

IKLAN

Kasi Humas Polres Humbahas, Aipda SB Lolo Bako kepada wartawan, Minggu (30/1) mengatakan bahwa kebakaran itu pertama kali diketahui Ombun Manullang, 42, warga setempat.

Dijelaskan, saksi Ombun Manullang mendengar suara seperti hujan, namun tidak hujan. Penasaran dengan suara tersebut, Ombun keluar dari dalam rumah dan melihat rumah korban, Lomi Br Manullang dilahap api. “Seketika saksi berteriak minta tolong kepada warga setempat untuk memadamkan api. Namun kerana keganasan sijago merah, warga yang berdatangan tidak berani menerobos api untuk menyelamatkan korban,” ujarnya.

Ombun serta warga lainnya mengubungi Kades setempat untuk meminta pertolongan Damkar Pemkab Humbahas dan koordinasi dengan Polisi setempat.

Dari penanganan di TKP, kata Lolo, petugas telah mengangkat jenasah korban untuk selanjutnya diperiksa oleh pihak medis berupa visum atau autopsi. Namun pihak keluarga korban  menolak dilakukan autopsi terhadap korban, dengan alasan bahwa pihak keluarga merasa yakin dan percaya, bawah meninggalnya alm. Lomi Manullang adalah karena bencana kebakaran, bukan karena perbuatan orang lain atau pihak lain. Sehingga pihak keluarga telah menerima kematian korban dengan iklas.

Katanya lagi, penyebab kebakaran yang merenggut korban jiwa itu diduga hubungan arus pendek dari alat masak rice cooker.

“Dugaan sementara, penyebab kebakaran dari arus pendek pada stop kontak rice cooker yang berada di dapur. Selanjutnya api menjalar ke papan yang ada di rumah korban,” pungkasnya. (cas)

Ket Foto. PETUGAS Polisi dari Polres Humbahas memasang police line di TKP. Waspada/Ist

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE