Scroll Untuk Membaca

Sumut

Korban Kebakaran Di Aektinga Terima Bantuan Baznas

Keluarga korban kebakaran rumah di Desa Aektinga Kecamatan Sosa menerima bantuan dari Baznas Padanglawas. (Waspada/Ist)
Keluarga korban kebakaran rumah di Desa Aektinga Kecamatan Sosa menerima bantuan dari Baznas Padanglawas. (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

SOSA (Waspada): Korban kebakaran rumah di Desa Aektinga Kecamatan Sosa menerima bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Padanglawas (Palas), Kamis (31/10).

Musibah kebakaran menimpa Basirun hingga membuat rumahnya ludes terbakar, Rabu (30/10) sekitar pukul 03.30 WIB menjelang shalat Subuh.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Korban Kebakaran Di Aektinga Terima Bantuan Baznas

IKLAN

Atas informasi dari media dan masyarakat, Baznas Palas langsung turun ke lapangan menyalurkan bantuan berupa sembako dan sejumlah uang untuk meringankan beban Basirun.

Korban Kebakaran Di Aektinga Terima Bantuan Baznas

Pimpinan Baznas Kabupaten Padanglawas H Paraduan Tanjung didampingi H Pangihutan Hasibuan mengunjungi keluarga Basirun sekaligus menyerahkan bantuan.

Paraduan menyampaikan agar keluarga Basirun sabar menerima ujian musibah kebakaran itu. Terkait bantuan yang diberikan, jangan dipandang nilainya, tetapi perhatian dan kepedulian sesama untuk saling membantu, terutama memberi bantuan kepada yang lagi terkena musibah, katanya.

Akibat musibah kebakaran, Basirun kehilangan rumah beserta harta benda yang ada di dalamnya yang diperkirakan kerugian mencapai Rp250 juta.

Baca juga:

Basirun dan keluarga sangat berterima kasih atas bantuan dan perhatian yang diberikan terutama kepada seluruh muzakki dan munfiq yang telah memberi kepercayaan kepada Baznas. “Mudah-mudahan kita semua mendapatkan keberkahan,” katanya. (a30/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE