Sumut

KPU Batubara Silaturahmi Ke PB Gemkara

KPU Batubara Silaturahmi Ke PB Gemkara
Ketua KPU Batubara Erwin menyerahkan cenderamata berupa piagam penghargaan, diterima oleh Ketua Umum PB Gemkara Drs Khairul Muslim. (Waspada.id/Agus Diansyah Hasibuan)
Kecil Besar
14px

BATUBARA (Waspada.id): Pengurus Gemkara sambut KPU Batubara dalam kunjungan silaturahmi di Kantor PB Gemkara, Selasa (25/11).

Hadir dalam kesempatan itu Ketua Gemkara Drs Khairul Muslim, Sekretaris Azmi Saini, Wakil Ketua Umum Zulkarnaen Ahmad, dari KPU Ketua Umum Erwin, dan komisioner lainnya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

“Selamat datang kepada KPU Batubara, kita baru berbenah di kantor yang baru dipakai, jadi mohon maaf karena kondisinya masih darurat seperti ini, kita mau mendengar apa maksud kunjungan teman-teman dari KPU ini,” ujar Khairul Muslim.

Kunjungan silaturahmi KPU ke Kantor Gemkara ini disampaikan oleh Ketua KPU Erwin setelah Pilkada usai, KPU dalam menjalankan tugas mengikuti peraturan dan ketentuan yang ada, semua gugatan dapat dijawab dengan baik.

“Saya ingin menyampaikan dalam proses Pilkada dan Pemilu Legislatif Gemkara telah memberikan sumbang saran, ada dinamika dalam penataan daerah pemilihan, dari lima menjadi tujuh, berdasarkan pertambahan jumlah penduduk, berdasarkan rapat pemutakhiran data pemilih yang baru,” ujar Erwin.

Pasca Pemilu ini dikatakan Erwin, KPU melakukan pemutakhiran data pemilihan, serta pelatihan pemilihan, meskipun sedang tidak ada tahapan Pemilu, KPU dengan semangat profesionalisme, untuk kemajuan kelembagaan senantiasa menyerap sumbang saran dari masyarakat terkhusus Gemkara.

Sebelumnya, PB Gemkara mematangkan persiapan menyambut HUT ke-19 Batubara. Direncanakan akan melangsungkan turnamen voly lantai, pembekalan bela negara, dan santunan kepada janda tokoh pemekaran Batubara.(Id.43)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE