Scroll Untuk Membaca

Sumut

KPU Labusel Gelar Rakor Persiapan Pencalonan

KPU Labusel Gelar Rakor Persiapan Pencalonan
Rakor persiapan tahapan pencalonan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab. Labusel tahun 2024 di Ballroom Hotel Grand Suma, Kotapinang, kemarin (22/8). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

KOTAPINANG (Waspada): KPU Kabupaten Labusel menggelar rapat koordinasi persiapan tahapan pencalonan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab. Labusel tahun 2024, di Ballroom Hotel Grand Suma, Kotapinang, kemarin (22/8).

Rakor dibuka Plt. Ketua KPU Kab. Labusel, Adnan Rasyid Tanjung didampingi tiga komisioner lainnya. Kegiatan tersebut diikuti para narasumber, Tim Paslon, Parpol, dan stakeholder terkait lainnya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

KPU Labusel Gelar Rakor Persiapan Pencalonan

IKLAN

Adnan Rasyid Tanjung mengatakan, Rakor ini sangat penting sebagai persiapan pencalonan dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab. Labusel tahun 2024.

“Kegiatan ini sangat penting untuk menyamakan persepsi secara teknis tentang informasi syarat pencalonan dan syarat calon berupa dokumen-dokumen yang wajib dilengkapi oleh bakal pasangan calon,” katanya.

Dikatakan, stakeholder terkait diundang dengan harapan dalam melaksanakan pendaftaran pencalonan dapat berjalan lancar tanpa ada kendala. Ia pun mengajak semua pihak untuk membantu KPU dan Bawaslu demi suksesnya Pilkada di Kabupaten Labusel tahun 2024.

“Untuk tahap pendaftaran dibuka, mulai 27 hingga 29 agustus 2024. Kami secara maraton terus mempersiapkan segala sarana dan prasarana agar saat pendaftaran dibuka sudah tertata dengan baik,” katanya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh para narasumber. Adapun yang menjadi narasumber dalam Rakor tersebut, yakni Eben Ezer Lumbantoruan (Komisioner KPU Kab. Labusel), AKP. T. M. Ginting, SH, MH (Kasat Intel Polres Labusel), Khairul Azwar (KPP Pratama Rantauprapat), Adi Kuangga, SH (Kejari Labusel), Fadli Asri (BNN), Bob Sandiwijaya (Pengadilan Negri Rantauprapat), Alwi Lubis (Kemenag Labusel), Ali Harun Ritonga (Cabang Dinas Wilayah 7 Pemprov Sumut), dan Anita Krisna (Dinas Kesehatan). (a23/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE