TAPSEL (Waspada): Komisi Pemilihan Umum Tapanuli Selatan (KPU Tapsel), gelar rapat rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 di tingkat Kabupaten, berlangsung di Aula Mess Pemprovsu, Desa Tolang, Kecamatan Sipirok, Senin (26/2/2024).
Hadir dalam pembukaan rapat rekapitulasi itu Ketua Bawaslu Tapsel Taufik Hidayat, Wakapolres Tapsel Kompol Rahman, Mewakili Kejari , Ketua DPRD Abdul Basith Dalimunthe, seluruh Komisioner KPU Tapsel dan mewakili Bupati Tapsel, Kepala Kesbangpol Hamdi Pulungan, serta PPK dan saksi dari Parpol
Ketua KPU Tapsel Zulhajji Siregar dalam pembukaan rapat tersebut mengatakan rekapitulasi suara pemilu ini dilakukan mengingat 1074 tempat pemungutan suara (TPS) di 15 kecamatan se-Tapsel selesai dihitung meski pada 24 Februari lalu dilakukan Pemungutan Suara ulang (PSU) pada dua TPS di Kecamatan Sayur Matinggi.

Rapat pleno Rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat kabupaten tersebut diawali dari Kecamatan Arse dengan perolehan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) memperoleh 1.367. Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memperoleh 3.428. dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md memperoleh 451.
Selanjutnya peroleh suara untuk DPD, DPR RI, DPRD dan DPRD Kab/kota masih dalam proses perhitungan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat kabupaten Tapanuli Selatan yang masih berlangsung.
Kepada Wartawan, Ketua KPU Tapsel Zulhajji Siregar mengatakan rapat rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kabupaten tersebut direncanakan akan berlangsung hingga 29 Februari yang akan datang atau selama tiga hari.(a31)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.