Scroll Untuk Membaca

Sumut

Lapas Siborongborong Tanam 1.500 Bibit Terong Ungu, Wujudkan Ketahanan Pangan

Lapas Siborongborong Tanam 1.500 Bibit Terong Ungu, Wujudkan Ketahanan Pangan
Kepala Lapas Kelas IIB Siborongborong, Herry Hasudungan Simatupang, SH, MH (jongkok baris tengah) menanam bibit terong ungu bersama pejabat struktural dan pegawai lapas, Jumat (20/6). Waspada/Hotbin Purba
Kecil Besar
14px

SIBORONGBORONG (Waspada): Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Siborongborong, Jumat (20/6), menanam 1.500 bibit terong ungu di area ketapang lapas.

Penanaman ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan (Ketapang) pemerintah. “Selain mewujudkan program Ketapang, kegiatan ini juga bertujuan sebagai sarana pengembangan keterampilan dan produktivitas warga binaan,” ujar Kepala Lapas Kelas IIB Siborongborong, Herry Hasudungan Simatupang, SH, MH.

Herry menambahkan, Lapas Siborongborong berkolaborasi dengan pemerintah setempat untuk meningkatkan kualitas pembinaan warga binaan di bidang pertanian.

“Program ini akan terus ditingkatkan dan disinergikan dengan pihak terkait agar warga binaan menjadi lebih produktif dan terampil saat bebas nanti,” tegasnya.

Kegiatan penanaman bibit terong ungu tersebut dihadiri seluruh pejabat eselon IV dan V serta pegawai Lapas Kelas IIB Siborongborong. (chp)

.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE